Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 18.06.2023 16:30

В Волжском прошла акция «Чистый Берег» при поддержке и участии Виталия Коноваленко, члена фракции ЕР

В Волжском 17 июня прошла акция «Чистый берег», направленная на улучшение экологии нашего города. В ней поучаствовали более 70 человек, в том числе и член фракции «Единая Россия», кандидат в депутаты Волжской городской Думы Виталий Коноваленко. Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» также побывал на мероприятии и пообщался с присутствующими.





Данная акция проходила на территории берега у реки Ахтуба, на пересечении переулков Спасательный и Насосный. Поучаствовать в акции мог любой желающий, чтобы приобщится к чистоте и показать другим своим примером, ведь для того, чтобы решить проблему с мусором в городе и его окрестностях – нужно начинать с себя.





Неравнодушные волжане убрали мусор на береговой полосе, в очередной раз присоединившись к Всероссийскому проекту «Вода России», который является частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».





Корреспондент «Блокнот Волжский» взял комментарий и узнал мнение об этой акции у члена фракции «Единая Россия», кандидата в депутаты Волжской городской Думы Виталия Коноваленко, который был среди участников данного мероприятия:

- Сегодня здесь собрались люди, которым не все равно на экологию, на нашу реку Ахтубы. Все вместе решили собрать мусор, которые оставили после себя отдохнувшие люди, предварительно не убрав за собой.





Насколько важно данное мероприятие, забота об экологии?

- Нас со школьной скамьи учили беречь природу. Мы должны оставить следующему поколению чистое, красивое и светлое будущее. Если мы этого не сделаем, то через какое-то время, они не смогут насладиться природными красотами. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.





Часто ли вы участвуете в подобных акциях и мероприятиях?

- Да, часто. Сегодня общались с активистами, они и вовсе семьями каждую неделю приезжают и убирают особенно запущенные участки. Это очень важно для нашего города.





Напомним, волжский экологический вестник 13 июня обновил данные проб воздуха в атмосфере. Хотя стационарные посты за минувшие длинные выходные не обнаружили превышений, экологий, которые выезжали в старую часть города по обращениям граждан, нашли серьезное превышение.

Фотограф: Александр Агафонов
Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Фоторепортажи Волжский  
Волжскийволжанеконоваленкодепутатединая россияакцияэкологиячистый берег
2
1