Волжский Четверг, 18 июля
Общество, 18.06.2023 15:30

«Говорили, что обследуем на органы»: детский хирург из Волжского рассказал о поездке в ЛНР

Сегодня, 18 июня, по всей стране отмечается День Медицинского работника. Корреспондент «Блокнот Волжский» пообщался с врачами детской поликлиники №2. Один из местных хирургов Артем Павлович Решетин работал после начала СВО в присоединенных территориях ЛНР. Он смог рассказать о своем опыте и сложностях профессии.


День Медицинского работника отмечается ежегодно со времен СССР в третье воскресенье Июня, в области медицины трудятся сотни тысяч россиян. По данным Росстата, в конце 2021 года численность врачей всех специальностей составила - 742 тысячи человек. Особенно заметна значимость врачей в жизни каждого человека стала во время пандемии. Сегодня, коронавирус перестал быть бедствием, помощь медиков понадобилась в другой сфере. Корреспондент «Блокнот Волжский» пообщался с работниками детской поликлиники №2.



- Я работаю врачом с 2008 года, профессию выбрал потому что, хотел пойти по стопам своей бабушки, которая работала фельдшером-акушером. Я с детства проявлял интерес к врачебной профессии. Часто был в больнице, непосредственно ознакомился со всем. Изначально я получил специальность «медицинская сестра». После медколлежда поступил в Волгоградскую медицинскую академию, — рассказал Артем Решетин, детский хирург детской поликлиники № 2.



На вопрос корреспондента о том, жалел ли Артем Решетин о выборе своей профессии, он четко ответил: «Никогда». Также корреспонденту «Блокнот Волжский» удалось поговорить с главным врачом детской поликлиники об Артеме Павловиче, вот что она рассказала:



- Формировалась группа докторов для поездки в присоединенные территории: ДНР и ЛНР, нам предложили включить какого-нибудь специалиста. Оценив квалификацию и врачебные способности наших докторов, мы предложили кандидатуру Артема Павловича Решетина, детского врача-хирурга, для поездки в эти присоединенные территории, — поделилась с корреспондентом Людмила Турбанова, главный врач детской поликлиники №2.



Артем Решетин, в свою очередь, рассказал, что он вместе с другими врачами на присоединенных территориях проводил расширенную диспансеризацию детского населения от 0 до 18 лет. Они оказывали профилактическую и лечебную помощь. На территории ЛНР Артем Павлович находился порядка четырех месяцев.

- Детское население, конечно, запугано изначально, потому что на этой территории велись военные действия. Во время нашей работы, в особенности в первые 1-2 недели, родители не хотели вести детей на диспансеризацию. Они боялись, что мы можем увести их с собой, как говорили местные: «обследуем на органы», но впоследствии все нормализовалось, население привыкло к врачам в белых халатах. Дети были годами не обследованы: у них не было прививок, выявлялось много патологий. Это было связано с тем, что была платная медицина и у многих людей, в особенности у сельского населения, не было денег. Была политика такая: пришел – положи денежку, только тогда с тобой начинали работать. Программа диспансеризации детей – отличная программа, я считаю, что она должна продолжаться, потому что дети «запущены», не обследованы. Мы помогли и можем помочь очень многим детям, — продолжал Антон Решетин свой разговор с корреспондентом.



В завершении главный врач детской поликлиники №2, Людмила Турбанова, поздравила всех коллег с Днем Медицинского Работника:

- От всей души, от себя лично и от всего коллектива детской поликлиники №2, хочу вас поздравить с этим замечательным днем. Хочу пожелать, чтобы в ваших семьях всегда был мир и лад, чтобы каждая часть любви, которую вы отдаете своим пациентам всегда возвращалась к вам с большой благодарностью. Крепкого здоровья вам и вашим семьям. Добра, мира и любви. С праздником!

Редакция «Блокнот Волжский» присоединяется к вышесказанным словам и поздравляет всех медицинских работников с этим замечательным праздником. Спасибо, что заботитесь о нас и нашем здоровье.



Добавим, в текущем году в поликлинике завершатся масштабные ремонтные работы, которые ведутся по программе модернизации первичного звена.

Напомним, ко дню медицинского работника, который отмечается в России 18 июня, в Волжском поздравляют стоматологов. Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» посетил городскую стоматологию на Бульваре Профсоюзов, где накануне 17 июня, прошло награждение, к профессиональному празднику.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанедень медработникасводнрлнрхирургдетидесткий хирургврач
1
1