Волжский Среда, 20 января
Общество, 18.09.2015 10:03

В Волжском раненый кот пять дней умирал на дереве

В Волжском раненый кот пять дней умирал на дереве
Волонтеры пришли в шок от человеческого равнодушия.

Несколько дней назад в городе Волжском произошла стандартная на первый взгляд ситуация - дворовые собаки напали на кота и прокусили ему бедро. От страха пушистый забрался на высокое дерево и обратно спускаться уже не хотел. Пять дней он сидел на ветке без еды и воды и из последних сил мяукал. Хладнокровные местные жители просто ходили мимо и делали вид, что ничего страшного не произошло.
Однако кто-то все же додумался позвонить волонтерам которые пришли в ужас от увиденного.

- Мы пытались самостоятельно снять беднягу, но тот уже почти не двигался, сидел на ветке напротив пятого этажа и залезть туда мы не могли. Мы обзвонили ВМЭС, УК, МЧС, Администрацию города... нам отказали везде! От отчаянья, мы даже предлагали спасателям деньги, но те, ссылаясь на то, что они обязаны помогать только людям, отказывали и кидали трубки, - рассказывает волонтер Юля, - Уже теряя надежду, мы все-таки нашли мужчину с вышкой, который приехал через 30 минут и за 1,5 тысячи поднял нас к обессиленному коту.

Когда спасенного кота опустили на землю, то было обнаружено, что его покусали собаки и, возможно, у него повреждены ноги.
Юля просит неравнодушных горожан о помощи, ведь на реабилитацию животного потребуются немаленькие деньги. Обо всех тратах на лечение волонтер обязуется делать отчет и надеется на положительное развитие этой ситуации.
Яндекс кошелек: 410011377878495.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: ВолонтёрыОрганизации: бездомные животныеОрганизации: помощь животнымПерсоны: Защитники животных
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое