Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 25.11.2021 14:51

В Волжском родители жалуются на повальную инфекцию среди детей 2-5 лет

25 ноября в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась жительница города (от ред.: имена жителей изменены по инициативе обратившихся), чей ребенок принес инфекцию из детского сада. На волне обсуждения нового вируса среди детей 2-5 лет в Волгоградской области, волжане начали сомневаться в поставленных ОРВИ. 

По словам местных, температура держится у детей лишь 3 дня, а кашля у многих нет. Это не соответствует стандартному ОРВИ во многих семьях. Кроме того, по данным жителей, болезни переходят и на взрослых. Так, по словам читательницы «Блокнот Волжский» Ольги, в одной из групп детского сада №112 заболели не только дети, но и сам воспитатель.

- У нас вся группа в саду болеет, в понедельник никто не пришел, дети болеют поголовно. Детский сад у нас №112. Есть переписка, но другие родители против того, чтобы публиковать ее. Детям ставят диагнозы ОРВИ. Дети сутки-трое лежат с температурой 40, есть кашель. Все дети в группе сидят на больничном, взрослые тоже подхватывают. Воспитатель нашей группы также ушел на больничный. Еще подруга сегодня написала, что у них в детском саду в 14 тоже 10 человек в группе заболели, - рассказала волжанка Ольга. 

Кроме того, подобное происходит и в других детских садах. «Блокнот Волжский» постарался собрать больше аналогичных ситуаций.

- Было такое. Мы, правда, из этого детского сада уже перешли. Но волна такая была еще в начале месяца. Пару дней болели дети с температурой, без кашля, потом быстро все проходило. Диагноз кому ставили ОРВИ, кому-то не ставили, - рассказала Екатерина Давыдова. 

WhatsApp Image 2021-11-25 at 11.06.03.jpeg
Фото: Скрин переписки в родительском чате от читателей "Блокнот Волжский"

- В детском саду №2 болеют. У нас 10 человек из 28 ходят. В чате пишут, кто на больничный ушел, по диагнозу не знаю. Мои дети тоже болели - температура высокая, держалась не долго 2-3 дня, - рассказала Ирина В. 

Отметим, что по области также широко распространяют информацию о вспашках подобного заболевания в школах и детских садах. На фоне этого главный внештатный специалист комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Ирина Текучева прокомментировала проблему так: 

 - Ежегодно в Волгограде и Волгоградской области в осенне-зимний период регистрируется подъём респираторных заболеваний у детей, - напомнила Ирина Текучева. - В этом году, так же, как и в прошлых, регистрируются заболевания, вызванные сезонными респираторными вирусами.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдетиболезньболеюторвиорз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3