Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 20.03.2016 09:55

В Волжском с большим размахом отметили юбилей ДК «ВГС»

Юбилейный гала-концерт "Мы-первые!" в ДК "ВолгоградГидроСтрой" собрал рекордное количество зрителей.

Накануне, 18 марта, ДК "ВГС" с большим размахом отметил свой 60-летний юбилей. В этом году организаторы праздника подготовили масштабное шоу в двух отделениях с мультимедийным антрактом. Корреспонденты "Блокнота Волжского" побывали на запоминающемся концерте и лично убедились в том, что он вышел за рамки "местечкового". А также специально для читателей "Блокнота Волжского" журналисты подготовили специальный фоторепортаж за кулисами праздника. 

вгс 1.jpg

В очереди за билетами на юбилейный концерт стояли и стар, и млад. К началу праздника в шесть вечера некоторые также были у кассы. По мнению волжан, такого количества зрителей в ДК "ВГС" можно увидеть не часто. По атмосфере праздника некоторые сравнили его с недавно прошедшей Масленицей в парке "ВГС". Там было также весело и многолюдно.

вгс 2.jpg

Ведущими праздника стали по традиции Валентина Докина, Алексей Пригарин и Евгений Белоусов. До начала концерта, несмотря на прошедшие репетиции, чувствовалось волнение даже у тех артистов, кто выступал на сцене ДК "ВГС" не впервые. 

вгс 3.jpg

Концерт для зрителей начался с нового светового и звукового шоу. А после него выступали музыканты русского народного оркестра им. Н.Н. Калинина. Они собрали львиную долю зрительских аплодисментов, обойдя при этом технически выполненное представление.


вгс 5.jpg

вгс 6.jpg

ДК "ВГС" – первое открытое в Волжском культурное учреждение. На настоящий момент в нём располагаются 20 коллективов художественной самодеятельности и 19 кружков. Практически все из них были включены в программу праздничного вечера с выступлением. Поэтому артистов за кулисами оказалось очень много.


вгс 9.jpg

вгс 10.jpg

вгс 11.jpg

Молодые артисты с трудом удерживались от желания выбежать на сцену. Все с нетерпением ждали своей очереди, чтобы получить заряд положительной энергии от благодарных зрителей.

вгс коридор.jpg

Последние наставления перед выступлениями повторялись несколько раз. 

вгс 12.jpg

вгс 13.jpg

Волнение артистов было вполне объяснимым, ведь на концерте собрался, действительно, полный зал. Зрители заняли даже практически все места на балконе.

вгс 15.jpg

На сцене оказались танцевальные коллективы разнообразных жанров: народный ансамбль танца "Венок" и "Веночек", детский ансамбль "Волгарята", ансамбль индийского танца и восточной пластики "Шакти", спортивного танца "Браво" и "Александрит", а также народный ансамбль эстрадного танца"BEST", студия танца "Фламенко", "Каприччио" и зажигательный цыганский ансамбль "Ромалэ".

вгс 16.jpg

вгс 17.jpg

вгс 21.jpg

вгс 23.jpg

Песнями развлекали зрителей вокальные народные, фольклорные и эстрадные ансамбли "Родник души", "Манго", "Лазоревые зори", "Планета детства", "Радуга", "Зоренька", "Русская песня".

вгс 19.jpg

С юбилеем Дворец культуры поздравил мэр города Игорь Воронин, спикер Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, директор ОАО "ВТЗ" Сергей Четвериков, а также депутаты, председатели ветеранских и общественных организаций. Поздравил своих сотрудников и настоящий директор ДК "ВГС" Ренат Стаценко, а также начальник управления культуры Елена Славина и глава профсоюза культработников Вера Терентьева. 

вгс 18.jpg

Зрителей ждали множество сюрпризов во время вечера. Одним из таких было выступление трёх поколений артистов с песней "Нас не догонят!". Во время антракта зрители могли увидеть фотографии из архива Дворца культуры, а также поздравить работников с праздником в открытый микрофон.

вгс 22.jpg

Также во Дворце работал буфет, где можно было купить бутерброды или сладости. 

вгс 24.jpg

Праздник завершился фейерверком из конфетти. Большинство из зрителей вышли из зала с приятным впечатлением от концерта.








Новости на Блoкнoт-Волжский
События: юбилейСобытия: Праздник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое