Волжский Среда, 08 февраля
Здоровье, 06.12.2022 17:29

В Волжском школьников массово переводят на «дистанционку»

В редакцию «Блокнот Волжский» во вторник, 6 декабря, стали обращаться родители учащихся школ города Волжского с просьбой разъяснить, почему школьников со среды, 7 декабря, переводят на дистанционное обучение.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, в определенных муниципалитетах региона превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ, но в целом по региону заболеваемость фиксируется ниже эпидпорога на 18%. Губернатор заявил об этом 5 декабря на оперативном совещании. Осенью от гриппа вакцинировались 1,285 млн жителей Волгоградской области, в том числе 329 000 детей. 

«Блокнот Волжский» сделал запрос в управление образования города Волжского с просьбой прокомментировать ситуацию с дистанционным обучением в городе.

По состоянию на 6 декабря в 8 общеобразовательных учреждениях - школы №№ 1, 2, 10, 12, 17, 22, 32, 35, (из них в 59 классах начального общего образования и в 5 классах основного общего образования), введены ограничительные мероприятия в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. 

- В целях соблюдения сроков реализации общеобразовательных программ в указанных классах на период карантинных мероприятий будет организован учебный процесс с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Численность обучающихся, которые переведены на обучение с применением дистанционных образовательных технологий - 1631, - сообщили в пресс-службе управления образования.

Напомним, что в прошлом году, 15 сентября, стало известно, что в Волжском школьников отправляют на дистанционное обучение в связи с карантином.Так, на дистанционное обучение перешел 9 А класс школы № 3, в котором учатся 26 человек. Карантинные меры были приняты потому, что половина учащихся класса заболела ОРВИ. Школьники будут заниматься дома до 22 сентября.

 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскомшкольниковмассовопереводят«дистанционку»
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3