Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 04.01.2024 13:28

В Волжском спасали краснокнижного орлана с оторванным крылом в канун Нового года

В Волжском 31 декабря обнаружили окровавленного орлана за несколько часов до боя курантов. Птица с поломанным крылом лежала у линий электропередач. Ее срочно нужно было доставить в центр реабилитации для диких животных в Волгограде. На помощь пришла местная жительница, которая не осталась равнодушной после поста с криком о помощи на странице «Птичий остров».

Краснокнижного орлана с оторванным крылом привезли в Красноармейский район. В центре реабилитации «Птичий остров» покалеченному орлану дали имя Снежа. Теперь пернатому предстоит серьезная операция. 

— Новогоднее чудо случилось - орлан у нас. Молодой белохвост с оторванным крылом. Огромная благодарность Виктору, который нашёл птицу, не прошёл мимо, связался с нами! Новогодняя фея Инна вызвалась привезти орлана через весь город практически в новогоднюю ночь. Вы - наш добрый Ангел. Очень много людей отреагировало. Это замечательно! Средства, что перечислили на такси пойдут на оплату операции. Терапия начата сразу. Малышку назвали Снежа. Конечно, в Волгограде снега нет, но это был практически подарок под Новый Год, поэтому Инна предложила такое полностью зимнее имя. Сейчас принимаем антибиотики, обезболивающее, витаминный комплекс. И ждём операцию! Посоветовавшись с несколькими узкими специалистами-хирургами, было принято решение: удалить крыло. Остеосинтез невозможен. Теперь надеемся на благополучный исход операции. Ещё раз огромная благодарность всем, кто принимал участие в операции по спасению, — благодарят всех неравнодушных сотрудники «Птичий остров».

Напомним, в Волжском 3 января в одном из городских магазинов со строительными материалами произошло ЧП с одним из посетителей. Вечером накануне наряд Росгвардии вывел из торгового зала мужчину с рюкзаком. 

  Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьорланорелспаслиживотное
0
0