Волжский Воскресенье, 24 января
Общество, 06.11.2015 21:25

В Волжском спасенному коту, который трое суток просидел на дереве, сразу нашли хозяйку

В Волжском спасенному коту, который трое суток просидел на дереве, сразу нашли хозяйку
Рыжика пришлось доставать с помощью подъемника. 

Эта история произошла 5 ноября. Корреспонденту "Блокнота Волжского" позвонил обеспокоенный жилец дома по адресу Ленина,61. Молодой человек рассказал, что у них на дереве уже трое суток сидит рыжий кот и истошно просит о помощи. Обитатели квартир думали, что животное проголодается и спустится, однако кот поднимался все выше и выше, пока не достиг недосягаемой высоты. 

Некоторые жильцы звонили в МЧС, однако им ответили, что служба не занимается бездомными четвероногими. Однако большинство из обитателей дома просто спокойно наблюдали, как животное мучается на дереве. 

Тогда неравнодушные волжане решили снять кота собственными силами. Бросили клич о помощи в интернете, договорились с управляющей компанией № 17 о подъемнике. 

К делу спасения кота подключилась семейная пара и двое молодых людей - Кирилл и Василий. Они оплатили весьма недешевые услуги работы подъемника. Реакция местных жителей, наблюдавших за спасением несчастного животного, была весьма неоднозначной. Некоторых испугал подъемник под окнами и они грозились вызвать полицию. 

кот1.jpg


В итоге, двое молодых волжан Дмитрий и Евгений забрались в люльку и сняли голодного и замерзшего кота. При этом пришлось сломать несколько сухих веток и прочувствовать все прелести экстремального подъема, однако, как выяснилось, оно того стоило. 

кот2.jpg

кот3.jpg


Как только спасители с котом спустились на землю, к ним подбежала взволнованная женщина. Она представилась Еленой и рассказала, что давно наблюдала за несчастным животным, но не знала, как ему помочь. Несмотря на то, что у нее уже есть один кот, волжанка решила забрать Рыжика домой. Поэтому спасенному животному не придется снова познать прелести уличной жизни. 

Читайте также:
В Волжском раненый кот пять дней умирал на дереве
Автомеханики Волгограда спасли кота, которого намотало на колесо иномарки
Волжанка спасла кота, сутки умиравшего после ДТП на обочине Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: помощь животнымПерсоны: Защитники животныхПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое