Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 29.11.2022 17:28

В Волжском спилят 200 тополей

В Волжском 29 ноября стало известно о предстоящем спиле 200 тополей, которые находятся в аварийном состоянии.

Осенью специалисты обследовали город и выявили около 200 аварийных тополей на разделительной полосе на улице Свердлова. Новые деревья здесь высадят в следующем году.

Тополям больше 50 лет, высаживали их в годы активного строительства Волжского. Срок жизни тополя в городских условиях составляет максимум 40-50 лет – к этому сроку дерево начинает засыхать и болеть.

Тополям делали омолаживающую обрезку и не один раз, но больше спасать деревья не получится, они выработали свой жизненный цикл. На месте аварийных деревьев посадят другой вид.

- Специалисты также отмечают, что каждая обрезка значительно уменьшает размеры кроны, дерево после нее задерживает гораздо меньше пыли и выхлопных газов, а это его основная функция в городе. Решение о реконструкции зеленых насаждений на разделительной полосе улицы Свердлова было принято после комиссионного обследования, проведенного работниками комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского. Оно показало, что практически все тополя здесь находятся в аварийном состоянии, что подтверждают и местные жители, - сообщили в пресс-службе администрации Волжского.

Со слов жителей, сухие ветки падают на проезжую часть и мешают проезду автомобилей. Во время сильного ветра волжане боятся за собственные жизни и здоровье.

Убирать сухие деревья на улице Свердлова будут зимой, а уже весной здесь высадят молодые деревья-крупномеры: акации, рябину или каштан. Для должного ухода на разделительной полосе смонтируют новый поливочный водопровод.

Напомним, в Волжском накануне 12 ноября появилась новая рябиновая аллея. Пешеходную дорожку к школе №3 теперь украшают 25 саженцев ярких деревьев, которые уже в следующем году придадут этому месту более душевный и атмосферный вид. Школьники и их родители, а также педагоги школы поучаствовали в высадке деревьев. Участие принял и глава города Игорь Воронин, который на ровне с жителями не побоялся испачкать руки в земле и посадил молодые деревья. 

Анастасия Бахтина

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанетополядеревьяаварийные деревья
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3