Волжский Среда, 10 августа
Общество, 19.12.2015 13:09

В Волжском суд отказал осужденному экс-директору МАУ «Парки города» в переводе в колонию поселение

Волжский городской суд отказал Роману Ткачеву, который является бывшим директором МАУ "Парки города" в переводе в колонию поселение из колонии общего режима.

Суд отказал Ткачеву несмотря на то, что он отбыл уже более четверти своего положенного срока и отличился примерным поведением и любовью к труду.
В качестве доказательства защитники экс-директора предоставили информацию о том, что Ткачев подготавливал стенгазеты к празднику Великой Победы, обучился делу машиниста насосных станций и в настоящее время активно учится профессии стропальщика. Как сообщили в Волгоградском областном суде корреспонденту сайта "Блокнот Волжского, в августе текущего года его перевели на облегченные условия содержания за трудолюбие и отсутствие взысканий.

Напомним, в 2012 он заключил фиктивные договора на обрезку деревьев и содержание мемориала первостроителям города, на самом деле работу выполняли подчинённые Ткачёва, а деньги оседали в кармане самого директора МАУ. Гражданский иск о взыскании 631 тысячи рублей с Романа Ткачёва удовлетворил Волжский городской суд и признал его виновным в нескольких эпизодах злоупотребления должностными полномочиями и присвоения бюджетных средств.За совершение указанных действий Ткачев был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Волжский городской судОрганизации: Областной суд Волгограда
0
0
v3