Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 05.09.2023 11:10

В Волжском УК устроили капитальный ремонт домов. Куда обращаться, если ваш дом не ремонтируют?

В этом году в Волжском планируется обновить 103 дома в рамках планово-предупредительных ремонтов. По последней информации комитета по обеспечению жизнедеятельности города, работы уже завершены на 61 объекте, 6 домов на финальном этапе.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрация, управляющие компании «МПЖХ» и «Лада Дом» ответственны за ремонт 52 домов. Выполнено - 80% работ, запланированных на этот период. Сотрудники провели работы по восстановлению лестничных клеток и отделке стен, потолков и пола.

Какие дома облагорожены?

После осмотра жилого фонда администрация составила список домов, в которых УК провели косметический ремонт:

Работы выполнили в следующих домах: № 47 на улице Большевистской, №№ 18, 22, 33, 45 на улице Мира, №№ 18, 21, 23, 43 на улице Пионерской, №№ 12, 22, 36, 39 на улице Энгельса и других.

В доме № 16 на улице Мира, помимо косметического ремонта, заменили почтовые ящики, окна и отремонтировали откосы.

В доме № 66 на улице Карбышева и № 120 на улице Пушкина было отремонтировано крыльцо, укреплены и забетонированы ступени.

Когда следующий ремонт?

В текущем году на проведение работ по обслуживанию зданий и сооружений пригласили 11 организаций. Поддерживающий ремонт планируется проводить каждые 3-5 лет. Планируется завершить все работы по ремонту к концу декабря.

Куда обращаться, если дом не ремонтируют?

В случае, если вы столкнулись с невыполнением обязательного ремонта со стороны управляющей компании, обращайтесь в отдел муниципального жилищного контроля:

Адрес: улица Ленина, 19.
Дни работы: с понедельника по пятницу.
Время: с 08:30 до 17:30 часов.
При обращении  предъявите паспорт.

Судя по тому, что в редакцию регулярно обращаются с жалобами на «МПЖХ» и «Лада Дом», проблем с домами много. Будут ли основательно устранять проблемы? Ремонт «косметический»? Чтобы визуально выглядело хорошо и не более? Дорогие читатели, если у вас серьезные проблемы в домах, которые требуют неотложенного ремонта — закидывайте профильный комитет при администрации обращениями.
Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 25 августа обратилась местная жительница Марина. Женщина проживает на улице Пушкина, 114. Волжанка от всего дома выразила недовольство и возмущение из-за огромного количества тараканов, которых, по ее данным, не травит управляющая компания ООО «МПЖХ».


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областькапитальный ремонтадминистрациямпжхлада домблагоустройство
0
0