Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 04.09.2023 16:29

«Воспитанная собака – друг человека»: ведущий кинолог Волжского о взаимопонимании с питомцами

Редакция «Блокнот Волжский» накануне 4 августа опубликовала фоторепортаж с открытия площадки для выгула собак на территории парка «Новый город». Сегодня редакция отдельно публикует небольшое интервью с ведущим кинологом Волжского, Ольгой Рюриковной Малютиной. Наш Фотокорреспондент задал несколько вопросов, чтобы удовлетворить свое и ваше любопытство.

Немного об Ольге Рюриковне: она — ведущий кинолог Волжского. Работала в криминальном отделе совместно с эстонской полицией. Через какое-то время переехала в Россию. Устроилась в областной питомник Волгограда. После переезда в Волжский устроилась работать в ОМОН, где помогала обезопасить город.



Вы помогаете любителям кинологам находить общий язык с питомцами, а также делать их воспитанными.

Да, я учу людей, чтобы они находили взаимопонимание со своими собаками.



На некоторых сайтах собачников пишут: «собака реагирует только на жесты», так ли это?

Это не совсем так. У собаки вырабатывается условный рефлекс на дрессировщиков в комплексе: запах, выражения лица, жесты, одежда и так далее. Например, есть шоу, где хозяин переодевается и предстает перед своим четырёхлапым другом, – собака его не узнает.



Собаки – телепаты?

Да, они чувствуют вашу энергию, эмоции. Например, когда вы подзываете свою собаку, нужно говорить от души. Похвалу собака должна чувствовать, получить кайф. Наказ тоже должен идти из груди. Наверняка собаководы замечали, что когда они ругали собаку и говорили: «Фу», — внутренняя энергия; собаки становились грустными и виноватыми. Все это благодаря выплеску энергии.

Все должно быть на позитиве, если вы видите, что ваша собака грустит, не хочет работать – не давите на нее, а лучше выведите из этого состояния.



Воспитанная собака – друг человека. С ней как с настоящим приятелем: чтобы жить дружно, достаточно найти взаимопонимание.


Напомним, в Волжском 3 сентября состоялось открытие новой площадки для выгула собак в парке «Новый города». Фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский» побывал на открытии площадки; пообщался с организаторами и кинологами. Ну, и конечно же, сделал невероятные кадры для наших читателей.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаневолгоградская областькинологдомашние питомцысобакивзаимопонимание
0
0