Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 12.02.2016 14:24

В Волжском упростили услугу предоставления пособия на погребение

Чтобы получить выплату, необходимо обратиться в УПФР по месту получения пенсии умершим.

С текущего года сотрудники Волжского пенсионного фонда упростили операцию получения денежных средств на погребение умершего неработающего пенсионера. Теперь за выплатой могут обратиться супруг, близкие родственники, иные родственники, а также те, кто взял на себя обязанность по организации похорон - это могут быть, например, коллеги, знакомые или даже соседи покойного.

Чтобы получить выплату, необходимо обратиться в УПФР, в котором получал пенсию умерший, не позднее шести месяцев со дня его смерти. Необходимо написать заявление и приложить следующие документы:  

- справка о смерти из органов ЗАГС (форма № 33),

- документ, удостоверяющий личность обратившегося,

- документ, подтверждающий, что пенсионер на день смерти не работал.

Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс - центре городского УПФР, выплата социального пособия на погребение производится в день обращения. К слову, В 2016 году размер социального пособия на погребение составляет 5 277 рублей 28 копеек.

Волжский УПФР информирует, что лица, осуществляющие похороны инвалида (участника) Великой Отечественной войны должны обратиться за пособием в военкомат. Оплата ритуальных услуг в этом случае производится военкоматом по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Пенсионный фонд РоссииПерсоны: пенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое