Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 04.05.2023 22:29

В Волжском установили камеры с функцией распознавания лиц

Камеры с функцией распознавания лиц, как стало известно 4 мая, установили по всей Волгоградской области, в том числе и в городе Волжский.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на областной комитет информтехнологий, камеры позволят полицейским более оперативно раскрывать различные преступления, используется российское ПО с элементами искусственного интеллекта.

Добавим, что видеокамеры с функцией распознавания лиц уже подключили к комплексной информационной системе видеонаблюдения Волгоградской области. Кстати, первые месяцы 2023 года с помощью видеонаблюдения было выявлено 6 преступлений, а 15 — раскрыто. В pамках ведомственного пpоекта «Умный гоpод по Волгоградской области с начала года уже подключено 2711 камеp видеонаблюдения, в том числе в Волжском - 369 штук.

Напомним, что в Волжском, как стало известно 3 мая, на улице Карбышева между поселком Рабочим и 12 микрорайоном устанавливают новый светофор. Городские урбанисты долго сетовали на его отсутствие. Власти пошли на встречу и уже сейчас идут работы по его установке. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, светофор устанавливают в рамках обеспечения мер безопасности пешеходов. Установят регулируемый переход на улице Карбышева, 57. Такое решение приняли на комиссии по безопасности дорожного движения в феврале этого года. 


 Ольга Петрова

 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскомустановиликамерыс функциейраспознаваниялиц
0
0