Волжский Пятница, 14 июня
Общество, 04.05.2023 09:31

Вандалы изрисовали ларек на остановке в Волжском: видео

В редакцию «Блокнот Волжский» 4 мая Ирина К. (прим. от ред.: имя изменено) прислала видео и фотографии вандализма, который происходит в нашем городе в 18 микрорайоне. 

Она является собственником торгового павильона, на котором практически каждую неделю отрываются вандала.

- У меня в 18 микрорайоне свой торговый павильон, и я очень устала оттирать граффити, которые оставляют местные вандалы практически каждую неделю, а также я устала платить штрафы администрации города за их «рисунки», — рассказала Ирина.

Видео:читательницы Ирины (прим. от ред.: Имя изменено) 

Волжанка решила поставить камеру видеонаблюдения в надежде, что хоть она испугает вандалов.

- Мы поставили камеры видеонаблюдения, но вандалов это не испугало и 5-го марта камера засняла нарушителей. На видео видно, как поздно ночью к моему павильону подошли два молодых человека. Пока один занимался вандализмом, второй ходил и караулил, чтобы никто их не увидел, — рассказала Ирина.


Фото:читательницы Ирины (прим. от ред.: Имя изменено) 

Волжанка написала заявление в полицию.

- В среду, 3-го мая я написала заявление в полицию. Сотрудники полиции сказали мне, что примут меры, отправят запрос в ПДН и будут их искать, — рассказала Ирина.

Волжанка решила опубликовать свою проблему с целью, того что кто-нибудь из читателей узнает вандалов по одежде и сможет оповестить сотрудников полиции о какой-либо известной информации о них.

Напомним, в Волжском 16 апреля стало известно, что вандалы испортили городскую достопримечательность — памятник первому трамваю. Его разукрасили граффити, несмотря на все меры предосторожности по защите от уличных художников.

Добавим, что вандализм для Волжского - вполне будничная проблема. Так, например, в распоряжение редакции «Блокнот Волжский» 23 декабря было передано видео, на котором запечатлен момент вандализма в одном из городских парков. Молодая пара прогуливалась в сквере на улице Молодежной 22 декабря в 18:20 часов. В какой-то момент молодой человек залез на столб и сломал крепление

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеВандализмВесна
0
0