Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 04.07.2014 09:16

В Волжском ветераны службы отметили 78-ю годовщину ГАИ

В Волжском ветераны службы отметили 78-ю годовщину ГАИ
/uploads/news/5091/den-gibdd-volzhskij.jpg
Свою историю ГАИ отсчитывает с далёкого 1936 года. В 1998 году она была переименована в Государственную инспекцию по безопасности дорожного движения, а с июля 2002 года ей было возвращено историческое название – Госавтоинспекция.

Ежегодно 3 июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник сотрудников автоинспекции - День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ) и Волжский – не исключение. В этот день проводится торжественное собрание личного состава отдела, отмечаются успехи, вручаются награды лучшим. Но есть и особая традиция – встреча ветеранов ГАИ/ГИБДД Волжского. Собравшись в зале оперативных совещаний, инспекторы с удовольствием вспомнили дни своей службы.

Начальник Волжского ОГИБДД подполковник полиции Дмитрий Гончаревич поздравил коллег, пусть и вышедших в запас, с профессиональным праздником, высказал добрые слова и пожелания в их адрес. А дальше всё как-то само собой перешло в форму дружеской беседы. То и дело звучало «А помнишь?» и участники того или иного события начинали оживлённо обсуждать дела давно минувших дней. А вспомнить есть что. По словам Дмитрия Владимировича, за годы службы были и погони, и стрельба, и задержания нарушителей, порой приходилось вступать в единоборства с матёрыми преступниками. Но, как сказали сами участники встречи, всё это было для них просто работой и такие случаи не воспринимались как что-то необычное.

«Наша жизнь, как и в древней пословице, течёт и изменяется. Соответственно и работа автоинспекторов становится более сложной и многогранной. Возросшая правовая грамота россиян требует и от сотрудников ГИБДД высоких и прочных знаний в области юриспруденции, так что почивать на лаврах, как говорится, некогда. Сегодня работать в ГАИ и проще, и сложнее, но следует отметить, что теперь взаимоотношения между гражданами и сотрудниками автоинспекции перешли от эмоциональных в деловые, правовые, что, безусловно, положительно сказывается и на дорожной ситуации. К примеру, по сравнению с прошлым годом, снизился рост аварийности по всем направлениям почти на 26%, а это сохранённые жизни и здоровье волжан. Но и успокаиваться на этом мы не собираемся» – сказал начальник отдела ГИБДД Дмитрий Гончаревич. Отметил он и появившееся новое оборудование, позволяющее фиксировать нарушения скоростного режима, камеры видеонаблюдения за ситуацией на дорогах, а также специальную технику, при помощи которой можно будет отслеживать нарушения при парковке автомобилей.

Уже уходя по домам, ветераны с интересом, и надо сказать, не без некоторой зависти, осмотрели технику, состоящую на вооружении отдела. Оживлённо обсуждали ТТХ автомобилей и мотоциклов. «Конечно, в наши времена о такой технике мы могли только мечтать, но и мой «Урал» был не хуже», – заметил капитан Сергей Письмиченко. Не обошли вниманием и легендарную «копеечку», установленную на пьедестале.

«Наша служба и опасна, и трудна» – поётся в известной песне. Но ведь лёгкой службы и не бывает… Хотя хочется пожелать всем поменьше происшествий на дорогах, ведь это не только в интересах госавтоинспекции.

den-gibdd-volzhskij-1.jpgden-gibdd-volzhskij-2.jpgden-gibdd-volzhskij-3.jpgden-gibdd-volzhskij-4.jpgden-gibdd-volzhskij-5.jpgden-gibdd-volzhskij-6.jpgden-gibdd-volzhskij-7.jpgden-gibdd-volzhskij-8.jpgden-gibdd-volzhskij-9.jpgden-gibdd-volzhskij-11.jpg Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое