Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 13.12.2023 11:48

В Волжском вынесли приговор участнику смертельной драки у караоке «Соловей»

Волжский городской суд вынес приговор в отношении одного из участников драки у караоке-клуба «Соловей». Трагедия произошла 26 августа текущего года. Подозреваемый до завершения судебного следствия и вынесения приговора находился в СИЗО. После обвинительного приговора мужчину этапировали в колонию.

Как сообщили в пресс-службе городского суда, осужденный Зотов полностью признал свою вину, сдался с повинной и после драки пытался оказать медицинскую помощь убитому. Он помогал следствию и раскаялся. Все это признали обстоятельствами смягчающими приговор. 

Тем не менее суд признал мужчину виновным в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначили наказание в виде лишения свободы скором на 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. 

Напомним, 26 августа 2023 года в период в 4:35 часов утра у здания караоке-клуба «Соловей» в Волжском между Зотовым и ранее ему незнакомым Караваевым произошел словесный конфликт. Ссора переросла в драку. Погибший ударил осужденного по лицу, а тот в отместку несколько раз ударил его по голове. От полученных ударов потерпевший потерял равновесие и упал на землю, не подавая признаки жизни. Ранее сообщалось, что Зотов в тот момент был в состоянии алкогольного опьянения.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсмертьубилсудволжский городской судприговорколония
0
0