Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 29.10.2014 15:21

В Волжском заброшенные детские сады вернут к жизни

В Волжском заброшенные детские сады вернут к жизни

Четыре отремонтированных садика в начале 2015 года готовы принять 784 ребенка.

Строительные работы в детских садах города стартовали в середине лета. Многие из помещений, изначально построенные для ухода и воспитания детей, прослужили по назначению недолгое время. Впоследствии здания сдавались под аренду. 10 декабря работы подрядчиков будут сданы на проверку и уже в начале 2015 года сады смогут начать принимать новых воспитанников.

Здание детского сада № 41 «Сказка» еще 15 лет назад хотели перепланировать под станцию переливания крови. Но реконструкция была заброшена и долгое время помещение пустовало. На ремонт «Сказки» было выделено 44,5 миллиона. Новиков Денис Александрович, директор компании-застройщика ООО «Азимут СТ», заверил, что на данный момент выполнены 60 % работ, и никаких задержек пока не предвидится.

Не менее серьезные изменения произошли в садике №42 «Росинка». В этом здании уже произведены все подземные работы. Будущих маленьких посетителей ждет теплый пол, обновленные спальни и кабинеты, благоустроенная детская площадка.

«Так как здание уже довольно старое, пришлось облегчить конструкцию второго этажа - рассказывает Владимир Владимирович Галкин, заместитель директора ООО ЭнергоСтройИнжиниринг. - Кирпичные перегородки были заменены на гипсолитовые. Непригодные водопровод и канализация заменены новым оборудованием из Италии. Все сделано по последним технологиям. На территории детского сада уже установлены игровые площадки, архитектурные малые формы. Пока погода позволяет, мы стараемся успеть закончить все работы на улице».

В начале 2015 года обновленный садик на ул. Мира, 126 под новым названием «Улыбка» и детский сад № 112 «Почемучки» также готовы открыть двери для первых посетителей.

При реконструкции садика «Улыбка» из выделенных 62 миллионов на данный момент 19 уже удалось освоить. Около 10 миллионов планируется потратить на оборудование и внутреннюю обстановку помещений. Подрядчик для обновленного здания предложил эксклюзивную отделку фасада. Для этого используются пожароустойчивые плиты из фиброцемента, каждая из которых впоследствии будут покрашена в разные цвета.  

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое