Волжский Понедельник, 30 Марта
Общество, 22.03.2020 15:25

Вдовец раскрыл ужасные обстоятельства смерти жены и ребенка в перинатальном центре в Волжском

Накануне журналистам «Блокнота Волжского» стало известно о новых подробностях в уголовном деле по факту смерти беременной жены и нерожденного ребенка Арама Мачкаляна в волжском перинатальном центре.

Трагические события произошли в 2017 году, 27-летняя Елена Николаевна Мачкалян находилась на 30 неделе беременности, когда Арам и его маленькая дочь остались без любимой жены и мамы. С тех пор мужчина пытается добиться наказания виновных в суде. Арам уверен, что все произошло по вине врачей волжского перинатального центра, которые умышленно спрогнозировали и организовали смерть его жены когда она была еще жива.

- Недавно мы получили результаты комплексной судебной медицинской экспертизы, которую повели эксперты Министерства Обороны. Выводы комиссии просто потрясли нас, поскольку были выявлены ужасные обстоятельства причины смерти моей жены и сына, - начал свой рассказ Арам.

Фото: из личного архива Арама Мачкаляна

spravka_o_rozhdenii.jpg

- Эксперты усмотрели две прямые причинно-следственные связи в действиях врачей волжского перинатального центра, также, как и выявили множество ошибок, которые в совокупности повлияли на осложнение состояния и наступление смерти, как жены, так и ребенка. Все, что смогли сотворить врачи по своей халатности, было ими совершено без сожаления, цинично! Такого нечеловеческого отношения просто не описать словами! Для того, чтобы скрыть истинные причины смерти очень постарались врачи патологоанатомы ВОПАБ, но экспертам Министерства Обороны удалось пролить свет на жуткую картину произошедшую с моей женой и сыном! Эксперты опровергли официальный диагноз Перинатального центра и комитета здравоохранения! По результатам проведенной экспертизы следователям СК РФ удалось добыть доказательства вины двух лечащих врачей перинатального центра и предъявить им обвинение по п. а и в части 2 ст 238 ук рф (неоказания услуг отвечающих требованиям безопасности), - продолжил свой рассказ безутешный муж.

Фото: из личного архива Арама Мачкаляна

111.jpg

- В связи с этим, 20 марта 2020 года  Нижегородским районным судом было принято решение об отстранении от работы тех врачей, которые причастны к смерти моей супруги и сына! - рассказал Арам.

Со слов Арама, все это стало возможно только благодаря следователю 3 ГСУ СУ СК РОССИИ, который приложил титанические усилия для сбора доказательной базы по настоящему уголовному делу: «Его профессионализм оставляет во мне веру в справедливость и закон в РФ (побольше бы таких следователей)».

Фамилии врачей пока не разглашаются до окончания предварительного следствия и утверждения обвинительного заключения Генеральной Прокуратурой РФ.

- Пока могу сказать, что следствие уже подходит к окончанию, скоро его передадут в суд! Однако, судебный процесс будет проходить в Волжском городском суде, что у меня вызывает определенные опасения и недоверие к этому суду, поскольку складывается негативная практика для лиц, пострадавших от горе-врачей! Еще также хочу добавить что причиной смерти стал ДВС синдром осложненный острой вирусной инфекцией, на фоне 12 часовой отслойки плаценты, а не, как утверждают Светилы Волгоградской медицины, аутоиммунный гепатит!

Такого диагноза у Лены не было и не могло быть! Для того, чтобы скрыть преступные действия врачей перинатального центра, были задействованы ряд лиц, в том числе сотрудники ВОПАБ, которые подменили печень моей супруги и в дальнейшем выдали справку о смерти с несуществующим диагнозом! Считаю, что преступники в белых халатах должны понести заслуженное наказание, вот только какой справедливый приговор будет в отношении последних покажет время! - Поделился с корреспондентом редакции «Блокнот Волжского» Арам Варданович.

Фото: из личного архива Арама Мачкаляна

00v3fpxwf4e.jpg

Адвокат Ольга Александровна Забелова, которая поддерживает потерпевшую сторону в суде прокомментировала: «В силу ч. 1 ст. 114 УПК РФ, при необходимости временного отстранения от должности подозреваемого или обвиняемого, следователь, с согласия руководителя следственного органа, возбуждает перед судом по месту производства предварительного расследования соответствующее ходатайство. Поскольку уголовное дело по факту смерти Елены Мачкалян расследует Главное следственное управление СК России, территориально дислоцируемое в Нижнем Новгороде, ходатайство следователя о временном отстранении обвиняемых рассматривалось Нижегородским районным судом города Нижний Новгород, который посчитал убедительными доводы органов предварительного расследования о необходимости временного отстранения от должности врачей, причастных к смерти Елены и удовлетворил ходатайство следователя в полном объеме».

Добавим, что дальнейшее рассмотрение дела передадут в волжский городской суд. Редакция «Блокнот Волжский» будет информировать о ходе судебного заседания по этому делу.

oc28tbms5os.jpg

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
АрамМачкалянперинатальный центрпогибла беременная женщинасуд с врачами
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое