Волжский Среда, 21 февраля
Общество, 06.12.2023 16:20

Весь Волжский должен перейти на новые «газовые» договора до конца 2023 года

Все жители Волжского до 1 января 2024 года должны перезаключить договоры на техническое обслуживание газового оборудование с газораспределительной организацией. В данном случае перезаключать договор должна ваша управляющая компания или ТСЖ. 

По инициативе комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского на эту тему чиновники побеседовали на встрече с представителями ООО «Газпром газораспределение Волгоград», управляющих компаний и ТСЖ. 

Перезаключение договоров должно состояться по изменениям в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации» и жилищный кодекс РФ, которые вступили в силу с 1 сентября 2023 года. По ним техобслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в одном многоквартирном доме должна заниматься одна и та же организация. В Волжском действуют две газораспределительные организации – ООО «Газпром газораспределение Волгоград» и ООО «АхтубаГазПроект».

Для УК и ТСЖ законодательством предусмотрена обязанность перезаключить договор о техническом обслуживании ВДГО общего имущества со специализированной газораспределительной организацией. А для заключения договоров с собственниками квартир – физическими лицами – ООО «Газпром газораспределение Волгоград» просит УК оказать содействие в распространении, сборе заявок и оформленных договоров, — сообщили в пресс-службе администрации Волжского. 

Специалисты газораспределительной организации отметили, что изменения в федеральное законодательство направлены на повышение безопасности жителей от чрезвычайных ситуаций и мошенников. Проверка и внутридомовых, и внутриквартирных газовых сетей будет проходить одновременно, что позволит оперативно обнаружить и ликвидировать возможные аварийные ситуации.

Добавим, что договоры о техобсуживании внутридомового газового оборудования, заключенные собственниками жилых (частных) домов, управляющими компаниями и ТСЖ действуют до их прекращения или расторжения.  

Напомним, в Волжской городской Думе 5 декабря состоялось заседание, где депутаты приняли множество важных для города решений, в том числе обновление структуры администрации, отмена бумажных билетов в автобусах в рамках экономии средств, повышение штрафов для грузовиков и другие вопросы. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьгазгазовое оборудованиегазовикидоговора
0
0