Волжский Среда, 21 февраля
Общество, 05.12.2023 12:00

«Убийство с особой жестокостью нужно запретить»: волжанка, опекающая ребенка с синдромом Дауна, высказалась против абортов

Волжанка высказалась по злободневной теме дискуссий по запрету абортов. Нужно ли вообще запретить аборты законодательством или у женщины должен быть выбор, об этом мы спросили многодетную приемную мать, волжанку Анну Кишкань.

Тема запрета абортов в нашей стране в последнее время стала очень обсуждаема. Цель благородная — улучшить демографию. Речь идет о штрафах за склонение женщины к прерыванию беременности.

- Я считаю, что если эта беременность после изнасилования — решение должна  принимать женщина. В остальных случаях я против аборта. Есть тысяча способов которые не допускают беременности. Поэтому, если не хочешь ребенка — незачем допускать беременность, а если она случилась, аборт — это убийство. Наши дети нам не принадлежат. Каждый ребенок имеет право на жизнь. Каждый человек не повторим и уникален. Я считаю, если ребенок приходит в этот мир, значит, он нужен в этом мире. Все знают, что ничего в этом мире не бывает просто так. У каждого из нас главная роль в этой жизни. Я считаю, что убийство детей, а аборт это убийство с особой жестокостью, следует запретить,- высказалась многодетная мама Анна.

У Анны Кишкань большая и дружная семья. Кровных детей у многодетной мамы два — старшие дочери-подростки. Анастасия учится на фармацевта, Алена перешла в 9 класс. Кроме них у Анны есть и приемные дети, которые впрочем, уже давно стали родными. Анна забрала из «Дома ребенка» 14-летнего Диму совсем малышом, ему было 3 года. Младшая приемная дочь Маша, любимица всех Кишкань. Ей 5 лет, появилась она в семье два года назад. У красивой большеглазой малышки синдром Дауна. Таких детей называют «солнечными», потому что они одарены особенно радостным отношением к людям. Они всегда улыбаются.

Добавим, что с 1936 по 1955 год аборты в СССР были запрещены. Это привело, согласно статистике, к небольшому росту рождаемости в первые пару лет, а затем она упала еще ниже. Но при этом всем выросла кривая женских смертей от подпольных абортов. 

Напомним, что волжанин Василий Сударчиков намерен обратится к законодателям с инициативой ввести отдельный предмет «история малой родины». Мужчина уверен, что история родного края должен быть отдельный предмет в школе, а что касается Волгоградской области, но ее история должна изучаться в каждом регионе.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели Волжский  
убийствожестокостьюзапретитьволжанкаопекающаяребенкасиндромомдаунавысказаласьпротивабортов
0
0