Волжский Пятница, 07 мая
Общество, 06.09.2016 10:30

Ветераны из Волжского получили плазменные телевизоры от Собянина

Волжским ветеранам -защитникам Москвы передали поздравления и подарки от мэра столицы Собянина. В начале сентября отмечается юбилей  начала битвы за Москву.

В гостях у  Николая Жукова и Дмитрия Романова побывал  мэр Волжского Игорь Воронин. Он передал фронтовикам подарки от столичного градоначальника - плазменные телевизоры и сувенирные сервизы с изображением видов столицы. В 1941-1942 годах оба ветерана участвовали в боях за оборону Москвы и награждены медалями.

Николай Иванович Романов был призван в армию в 1940- м году, войну закончил на Дальнем Востоке.В мирное время он  работал в Октябрьском районе, трудился на местном элеваторе. Уже три года Николай Иванович живет у детей в Волжском. Семья гордится героическим боевым прошлым деда.

А вот Дмитрий Владимирович Романов кадровый военный в отставке. Он родился в Москве, был одноклассником знаменитого актера Олега Ефремова и в 14 лет участвовал в обороне столицы.  Вместе с другими мальчишками он тушил горящие снаряды на крышах домов, устанавливал противотанковые «ежи» на подступах к Москве.  Около 20 лет служил в войсковой части на острове Зеленый. Здесь и остался жить



Новости на Блoкнoт-Волжский
ветераныбитва за МосквуВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое