Волжский Суббота, 24 октября
Общество, 09.11.2016 11:45

Вейпер чудом не пострадал, когда взорвалась его электронная сигарета в Волжском

Если еще пару лет назад в Волжском и не слышали про вейперов, то сегодня новая субкультура, если ее так можно назвать, становится все популярнее. На улицах все чаще стали появляться те, кто говорит про себя «парю, где хочу».

О парнях, которые «дуют» на улице среди бела дня и без всяких стеснений, заговорило не только прогрессивное человечество. Бабушки тыкают пальцами, когда по улице проходит очередной стиляга с парогенератором во рту. На все вопросы журналиста «Блокнота Волжского» стражи порядка только разводят руками – курить в общественном месте нельзя, но про парогенераторы в законе ни слова. И вроде не мешают вейперы как курильщики – запах то исходит не удушливый табачный, а вполне себе приятный, клубничный, но все же червячок внутри сердобольных волжан точит – так ли это безопасно. Ведь «подсаживается» на эти модные штучки в основном молодежь. Не получится ли как со спайсами, которые тоже вроде сначала вполне себе легально продавались.  

Как стало известно «Блокноту Волжского» увлечение опасно не только само по себе, но и устройство может сыграть злую шутку. Уже были случаи, когда владельцы получали трамы из-за того, что парогенераторы взрывались. Наш герой 25-летний Александр Трунов из Волжского не пострадал только чудом.

- Я его купил за 15 тысяч. Полгода работал нормально. Поначалу мне даже казалось, что тяга к курению проходит, но потом оказалось, что я не хочу сигареты, а вейп - то регулярно использую. Я вечером только отложил его и поставил на зарядку, как устройство задымилось и взорвалось. Хорошо, что не у меня в руках.

«Блокнот Волжского решил узнать, так ли безвредна электронная сигарета, и стоит ли надеяться, что она поможет бросить курить.

- Многие люди переходят на курение электронной сигареты с мыслью, что она безвредна. Но это лишь миф, созданный производителями этих парогенераторов. Миф зародился с того, что ранее электронные сигареты продавались с надписью "поможет избавиться от никотиновой зависимости". Для сохранения данной надписи, производителей попросили произвести такие же клинические исследования, которые проводятся с медицинскими препаратами, помогающими бросить курить человеку. В результате чего, на сегодняшний день нет ни одной рекомендации о том, что вейп помогает избавиться от табакозависимости. Помимо этого, электронная сигарета так же содержит никотин, что не может избавить человека от зависимости курения, - прокомментировал «Блокноту Волжского» нарколог города Волжского Андрей Невзоров.

Кроме того, сейчас все чаще говорят о том, что курение вейпа может спровоцировать рак. Ученые обнаружили в составе жидкости канцерогены, то есть те самые химические вещества, которые могут вызвать образование опухолей. Помимо этого обнаружили антифриз и формальдегид в жидкости. 

Как это работает?

Электронные системы доставки никотина - это специальные устройства, в которых вместо табака используется жидкость. Строго говоря, это не сигарета никакая, потому что ничего там не горит. То, что держат в руках вейперы, — это парогенератор. Жидкость в нём испаряется. Этот пар и вдыхают вейперы. Но в качестве основного компонента жидкости, которой заправляют такую сигарету, все тот же никотин. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесигаретыэлектронныевзрыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое