Волжский Четверг, 09 Апреля
Общество, 09.09.2019 16:30

Виновные во взрыве жилого дома не признали свою вину

Дело ждет апелляция.

Накануне журналистам "Блокнот Волжского" стало известно о том, что 12 сентября 2019 года в зале Волгоградского областного суда состоится апелляционное заседание в отношение Юрия и Юрослава Бабаянов и Владимира Лексункина. Мужчины обвиняются во взрыве газа в доме №60 по проспекту Университетский. В результате взрыва погибли 4 человека и 11 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

1 июля 2019 года Советский районный суд Волгограда вынес приговор, предусмотренный частью 3 статьи 238 УК РФ.

Юрослав Бабаян был приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Юрию Бабаяну было назначено 5 лет условно с применение статьи 73 УК РФ. Владимиру Лексункину было назначено 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима. 

С приговором не согласились потерпевшие, осужденные и государственный обвинитель.

- Осужденный Юрий Юрославович просит отменить приговор и прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления. Потерпевшие просят отменить приговор и вернуть дело к прокурору для устранения нарушений и последующего его рассмотрения по существу. Государственный обвинитель считает наказание чрезмерно мягким и не отвечающим принципу справедливости, - сообщают в пресс-службе Волгоградского областного суда.  

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостивзрыв
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое