Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 26.11.2023 10:29

Влад Синилкин перенес еще одну операцию на ампутированную ногу после крушения автобуса «Диана Тур»

Влад Синилкин перенес еще одну операцию. Мама подростка Татьяна Степанова рассказала, что ее сын, потерявший три конечности во время крушения автобуса волжской компании-перевозчика «Диана Тур» снова в больнице. Накануне он перенес операцию на правой ноге - на культе образовались шипы, которые разорвали мышечную ткань. Хирурги настояли на операции. 


Как рассказала в своей социальной сети Татьяна, на правой ноге Влада образовались шипы, которые разорвали мышечную ткань. Семья несколько раз делала обследование, консультировалась с врачом. Все медики настояли на операции. 

— Не прошло и недели, Владик приезжает с тренировки и говорит, что у него болит нога. По рекомендации врача мы убрали все нагрузки на ноги и отменили тренировки. Боль усиливалась, я списалась с врачом и было принято решение о госпитализации и операции. Самым непростым было сказать Владику, зная все эмоции его по поводу больницы и сколько боли он перенос. Вы бы видите его голубые глаза, наполненные болью, — рассказала Татьяна. 

Пару дней назад Влад перенес операцию. По словам его мамы, прошло все хорошо, однако сейчас стоит вопрос в восстановлении. Уже с сегодняшнего дня 13-летний парень начал разрабатывать конечность, превозмогая боль.

— Нога болит, конечно. Ему ее обезболивают, но говорит, что все равно болит. Была перевязка, все хорошо обработали. Вчера говорили, что ногу не надо разгибать, а сегодня надо поработать ногой, соответственно, все болит. Операция прошла хорошо, сейчас самое главное восстановится. Владик держится, друзья его поддерживают, — сообщила Татьяна о состоянии сына после операции. 

Добавим, что 28 ноября в Волжском городском суде пройдет второе заседание по иску семьи Влада к руководителю компании-перевозчика «Диана Тур» Махиру Налча. Первое заседание прошло 22 ноября. Обвинение предъявлено по части 3 статьи 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или смерть). По данной статье предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы. 

Напомним, смертельное ДТП произошло 25 декабря 2020 года на трассе Р-22 «Каспий». За рулем автобуса находился 32-летний волжанин Максим Востров. Он не справился с управлением на 247 километре трассы.

В списке погибших в аварии в Рязанской области оказалось четыре человека, а 13 получили страшные увечья. Влад получил наиболее серьезные травмы — автобус при падении придавил его ноги и руку. Все три конечности 13-летнему волгоградцу пришлось ампутировать.

Олег Евсеев 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдтпдиана турстолкнулисьвлад синилкинавария
0
0