Волжский Среда, 22 сентября
Общество, 13.09.2021 17:20

Владельцу «Диана-Тур» грозит 3 года лишения свободы в Волжском

В понедельник, 13 сентября, стало известно, что в Волжский городской суд поступило уголовное дело в отношении владельца компании-перевозчика «Диана-Тур» Вячеслава Лазарева. Мужчина обвиняется в невыплате налогов в размере 49 миллионов рублей.

Прокуратура утвердила обвинение Лазареву - ИП нарушил условия системы налогообложения, оплачивая налоги с 2016 по 2018 год. В 2016 году доход Лазарева составил свыше 143 миллионов рублей, в то время как для применения ЕНВД доход за год не должен превышать 79 миллионов рублей. ИП уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц в размере свыше 49 миллионов рублей, сообщили в «Блокнот Волгоград».

Перевозчик использовал более 20 автобусов и вину в содеянном не признал. В настоящее время транспорт стоимостью 10,5 миллионов рублей арестован. Вячеслав Лазарев обвиняется по части 2 статьи 198 УК РФ, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Дата судебного заседания еще не назначена.

Напомним, 2 сентября мама Влада Синилкина, который лишился в аварии ног и руки, сообщила, что уголовное дело в отношении компании «Диана-тур» было закрыто в связи со смертью подозреваемого.  Также Татьяна рассказала о том, как приехала в Волжский вместе со съемочной группой телеканала «НТВ», чтобы встретиться с Вячеславом Лазаревым, но вместо встречи на нее спустили собак.

 


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
владелецуголовное делодиана туравтобусысуднаказаниеволжскийлазарев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое