Волжский Вторник, 28 сентября
Политика, 13.09.2021 16:35

Из Афганистана хлынут террористы всех мастей: Герой России Андрей Богатов о срочном укреплении границ

Лидер федерального списка партии «Родина», Герой России Андрей Богатов считает, что Россия столкнулась с проблемами экстремизма и терроризма после последних событий в Афганистане.

 

- То, что сейчас творится в Афганистане, - это большая проблема. Я видел, что происходило в Средней Азии после вывода наших войск из Афганистана, - рассказал участник войны в Афганистане и Сирии Андрей Богатов. - Это толпы беженцев и экстремизм, который возник ниоткуда. В том же Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, когда мы сами противодействовали приходу очень многих банд и работали на опережение. И, самое страшное, видели толпы беженцев. 

Герой России опасается, что афганские беженцы могут попасть в Россию. 

WhatsApp Image 2021-08-28 at 12.04.03.jpeg 

- Я знаю, что в Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане создаются временные лагеря беженцев. Западная коалиция пытается переложить все проблемы именно на эти республики. Чтобы они якобы пустили беженцев с Афганистана, с последующей их переправкой в Европу. Но мы же знаем, что это полная чушь, - говорит Андрей Богатов. - Когда толпы обездоленных людей, миллионы хлынут на грани жизни и смерти, и кто будет среди них террористами, и через эти открытые границы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана они хлынут к нам, то тогда мы получим действительно серьёзные проблемы. 

Андрей Богатов заявил о необходимости укрепления границ и изменения миграционного законодательства. 

WhatsApp Image 2021-08-28 at 12.04.54.jpeg 

- Сейчас наши МИД и Минобороны проводят очень много работы по укреплению границ. Но я считаю, что необходимо создавать именно заслоны уже на наших границах. Конечно, мы увидим новые проблемы, которые возникнут: миллионы обездоленных людей, которые просочатся на территории республик Средней Азии. Мы это видели совсем недавно в Ираке, - отметил лидер федерального списка партии «Родина». - Там были профессиональные офицеры иракской армии, очень многие учились в наших академиях. Мы находили, захватывали много учебников на русском языке, именно боевых уставов СССР. Всё то, что мы видели в Ираке, мы получим в Таджикистане, Узбекистане, и всё это будет у нас на границе. И если мы сейчас не укрепим границу, то получим это у нас, к нам будут просачиваться. 

Профессиональный военный, отдавший защите своей страны 38 лет жизни, уверен, что принимать меры российские власти должны уже сейчас. 

WhatsApp Image 2021-08-28 at 12.05.44.jpeg

- Нужно менять и миграционную политику, создавать новые условия, - говорит Андрей Богатов. - Мы понимаем, что адаптировать этих людей, которые будут попадать к нам легально и нелегально, и социализировать их в нашем государстве – практически невозможно. Мы это видим на примерах существующих диаспор. А всё это будет усугубляться возникающими проблемами: нищета, голод, отсутствие воды и жилья. В кратчайшие сроки надо пересматривать миграционную политику. Сейчас тот же афганец может получить гражданство в Таджикистане или Узбекистане, а потом приехать к нам работать в Россию таксистом или дворником. Но мы не знаем, что он может подложить нам в подвал многоквартирного дома. И это реальная проблема. Граница у нас прозрачная, договора у нас есть, подписаны коммюнике в рамках содружества. Мир цикличен. История повторяется.

 

Изготовлено гражданином Российской Федерации Мольковым Вадимом Ивановичем (ИНН 470604950106, место жительства - город Санкт-Петербург) по заказу политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА», тираж 1 экз., дата изготовления 27 августа 2021 года. Оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»

Размещение оплачено из средств избирательного фонда политической партии ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвыборыгосдумаголование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое