Волжский Суббота, 17 апреля
Экономика, 02.08.2017 11:25

Владельцы свалки, травивший волжан едким дымом от пожара, судятся с мэрией за 113 миллионов

Разбирательства идут уже около шести лет.

Владельцы полигона ТБО через суд требуют, чтобы мэрия приняла акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов на территории свалки в промзоне города. Бизнесмены утверждают, что потратили на все эти работы 113 миллионов рублей. Теперь он требует признать исполненными обязательства компании по концессионному соглашению по реконструкции и вводу в эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов.

Напомним, концессионное соглашение было заключено еще в 2011 году. Полигон ТБО тогда заявил об "инвестициях" в сумме 300 миллионов рублей. Однако мэрия города оценила ремонтные работы лишь на 70 миллионов рублей. К согласию ООО "Волга-Бизнес" и администрация города Волжский так и не могут придти уже около шести лет. Новые судебные разбирательства по этому делу назначены на 10 августа. 

Напомним, не так давно мэрия города решила через суд отбить у полигона 100 000 рублей из-за продолжительных пожаров на территории свалки. Однако владельцы полигона отказались платить штраф и в свою очередь подали иск на чиновников.



       Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеполигонремонтблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое