Волжский Понедельник, 26 февраля
Общество, 29.11.2017 07:23

Власти лишают нас возможности попасть в свои дома, - волжанка Валентина Родионова

Облагораживание территории из хорошего дела превратилось в разбирательства.

Жители домов по проспекту Ленина в поселке Рабочий Волжского пожаловались на действия властей. Последние затеяли хорошее дело – облагородить территорию, но сделали это так, что жители возмущены и оббивают пороги учреждений.

- К каждому дому должен быть самостоятельный подъезд в гараж. Но теперь власти назвали наши с гаражи с соседями совмещенными, и делают нам заезд «бутылку», то есть вместо 7 метров, ужимают его до 3,5 метров, - говорит Валентина Матвеевна. – Что от этого выиграют власти непонятно, видимо, кто-то решил что так будет красивее. Но нам это сулит большие неудобства.

Так как заезды в гаражи идут с главной оживленной дороги, то припарковаться на обочине проспекта не получится. В то же время, одновременно соседи разъехаться не смогут. Если приехали дети или гости на машине, то поставить ее негде.

Женщина говорит, что все работы по благоустройству участков рядом с домами они делали за свой счет, строители раскурочили тротуарную плитку, клумбы, деревья… То над чем жители трудились долгие годы. Но это полбеды. Жители готовы претерпеть и проглотить эти неудобства, а вот ситуация с заездами для них – больная тема.

- Я уже не говорю об экстренных ситуациях, если к кому-то из соседей приедет «скорая», то она займет проезд и вторые попасть на свою законную территорию просто не смогут, - продолжает Родионова.

Тем домам, у кого гаражи по разные стороны, повезло, к каждому оставляют заезд, но остальных ущемили в этом праве, оставив по 1,75 метра на каждого. То есть заезд на половину ворот, половину калитки…

- Это создаст аварийные ситуации и станет источником конфликтов между соседями, - продолжает Валентина. - У многих домов индивидуальная коммуникация, а ассенизаторская машина просто не сможет попасть к ним, - возмущается читательница. - К некоторым домовладениям заезд проектом почему-то не предусмотрен вообще. Желание властей облагородить территорию понятно, но почему это должно ущемлять наши права. Ведь изменения должны быть позитивными, а не делать нашу жизнь проблематичнее. Нам никто не показал проекты, и власти не хотят нас слушать! 


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер Whats App 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийблагоустройствомэриярабочий
0
0