Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 06.02.2015 20:03

Власти рассказали маршрутчикам Волжского о предстоящих переменах

Власти рассказали маршрутчикам Волжского о предстоящих переменах
Для приведения в порядок сферы пассажироперевозок требуются усилия и взаимопонимание всех заинтересованных сторон. Похоже, власти и предприниматели, хоть и со скрипом, но всё же начали выстраивать диалог.

6 февраля в ДК ВГС состоялась встреча представителей областной, городской властей и предпринимателей, занятых в пассажиротранспортной сфере. Зампредседателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Игорь Новиков попытался было объяснить причину организации собрания, но «маршрутчики» (и предприниматели, и водители) вразнобой, но громко начали высказывать свои требования.

Правда Новиков сумел настроить собрание на рабочую волну и в дальнейшем разговор вошёл в конструктивное русло. И пусть некоторые выступавшие в эмоциональном порыве и были многословными, повторявшими друг друга, всё же большинство из них высказывали, порой, очень дельные предложения. В конце концов, собравшиеся пришли к единому мнению, что специально созданная экспертная группа изучит проблему и затем вынесет свои предложения на всеобщее обсуждение.

И всё-таки, большая часть участников встречи осталась недовольна, а предубеждение действиями властей (областных, в первую очередь) по упорядочению перевозок пассажиров городским и пригородным транспортом не рассеялось. Основной вопрос, который пассажироперевозчики задавали представителям власти – «А куда денемся мы? Мы хотим работать!».

Видимо некоторые СМИ, поспешившие сообщить о стремлении областных структур решить накопившиеся проблемы ими были восприняты как попытку устранить конкуренцию между муниципальными и частными предприятиями в этой сфере. Хотя, как стало ясно из комментария председателя КЖД Волжского Феликса Макаровского, ни о чём подобном даже и речи не ведётся, но то, что существенные изменения в этой сфере назрели уже давно – факт, не требующий доказательств.

Как пояснил далее Феликс Михайлович, все действия будут проводится только после тщательного изучения проблем совместными усилиями, а принятие любых мер – прозрачными.

– Сейчас не те времена, чтобы что-то скрывать, – сказал он в заключение.

Как стало известно, администрацией Волжского решение проблемы пассажироперевозок будет проводиться в несколько этапов. Сначала – изучение городского пассажиропотока, затем – анализ и оптимизация сети городских маршрутов. Для этого будут привлекаться специалисты Волжского политехнического института. Не обойдётся, наверное, и без замены транспортного парка. И, возможно, скоро на улицах появятся, как предлагают руководители области, автобусы средней вместительности.

По большому счёту, нам как пассажирам, всё равно в каком транспортном средстве ехать. «Форд» ли, ГАЗель, другой ли какой «бус». Главное, чтобы удобно и безопасно. Но очень не хотелось бы в автобусе, где входят и выходят через одну дверь, а кресла размещаются почти под потолком. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое