Волжский Суббота, 17 апреля
Политика, 18.05.2017 15:36

Власти Волжского пригрозили владельцам полигона расторгнуть договор в одностороннем порядке

В Волжском продолжаются разбирательства по крупному пожару на полигоне ТБО, накрывшему смогом весь город.

Сегодня, 18 мая, Игорь Воронин встретился с начальником отдела по делам ГОиЧС Александром Кирилловым, директором МБУ «СООС» Олегом Гореловым, руководителем структурных подразделений администрации и исполнительным директором группы компаний «Чистый город» Лидией Акманцевой. На совещании заявил, что недопустимо травить жителей и потребовал от руководства «Волга-Бизнес» позаботиться о предотвращения подобных инцидентов. Иначе мэрия расторгнет с ними договор в одностороннем порядке. Помимо этого, за нарушение условий компания обязана выплатить штраф, правда, о какой сумме идет речь, неизвестно.
 
Сегодня Игорь Воронин также примет участие в парламентских слушаниях в Комитете Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

- Темой обсуждения станут территориальные схемы обращения с отходами,  опыт регионов и необходимые корректировки нормативно-правовой базы, - рассказали "Блокноту Волжского" в мэрии.

Речь на слушаниях пойдет на актуальную для волжан тему - создании региональных систем управления отходами
на основе новых требований федерального закона «Об отходах производства и потребления». 

Напомним, из-за пожаров на свалке в Волжском концентрация углеводорода и других вредных веществ превысила норму в четыре раза. Волжане не раз жаловались на неприятный запах и смог. 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеполигонэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое