Волжский Пятница, 07 мая
Общество, 29.01.2018 19:35

Вместо рыб в волжском озере плавали куски гробов и могильные кресты

Волжане делятся легендами и мифами Волжского. 

Интересную историю удалось узнать от волжанина Александра Баландина. Парень некогда изучал прошлое нашего городка и смог узнать некоторые подробности озера Круглое, которое находится за центральной площадью города. 

- Я познакомился с одной интересной женщиной, но это знакомство не закрепилось: контактов у меня ее нет, где она сейчас находится - не знаю. Отступлю немного от темы. Женщина та была странной, но мне почему-то хотелось ей верить. В общем, она мне рассказала, что когда-то в озере Круглое купались. Ее предки были среди тех людей, - рассказал "Блокноту Волжского" Александр. 

Как оказалось, среди людей ходит слух, что на месте озера раньше было кладбище. Кто-то рассказывал, что даже цеплял ногами кресты. Также есть мнение, что кому-то "везло" вдвойне и удавалось вытащить доски от самодельных гробов. 

Историки Волжского отрицают существование захоронения на месте озера. Однако краевед Андрей Клушин предположил, что житейским историям про доски и кресты возможно существование. 

- На месте озера точно ничего не было. Это место всегда затапливалось в половодье, а при таких обстоятельствах кладбища никогда не строят. Однако основное захоронение города было ориентировочно там, где сейчас находится памятник жертвам политических репрессий в парке "Волжский". Вполне возможно, что, когда расчищали кладбище под парк, могли снести все объекты в овраг, где и находится озеро, - рассказал Андрей Александрович. 

Также историк поделился, что примерно такая же картина была и с другим кладбищем города, которое находилось на месте парка между 12 и 19 микрорайонами. В 1970-х годах захоронение снесли, а останки и остатки гробов выкинули в котлован, вырытый для коммуникаций.


      Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостилегендыисторияисторическая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое