Волжский Среда, 19 июня
Общество, 18.04.2023 12:04

Внук-сирота и вдова-пенсионерка живут у соседей: семья погибшего в пожаре в Волжском рассказала о трагедии

Корреспондент «Блокнот Волжский» 18 апреля пообщался с сеьей погибшего в пожаре на Рабочем мужчины. Он рассказал о том, как переживает их семья горе, и где сейчас приходится жить супруге погибшего и внуку.

Напомним, 14 апреля около 16 часов дня загорелся один из жилых домов в поселке Рабочий. К сожалению, скончался мужчина. Оказалось, что причиной возгорания послужил взрыв газового баллона, который был установлен в машине волжанина. В момент взрыва авто находилось во дворе дома на улице Дзержинской. Марка автомобиля – Нива. 



Сегодня, 18 апреля, состоится прощание с главой семьи, который не смог пережить пожар. Мы пообщались с родными, которые рассказали о том, как они переживают горе, и с какими проблемами из-за пожара они столкнулись. 

В доме проживал мой дед, он умер — не выдержало сердце. Когда начался пожар, пытаясь справится с огнем, он скончался на месте, — рассказывает Влад, внук скончавшегося мужчины.

Сейчас, по словам волжанина, его жена, она же опекун, и 16-летний внук, который учится в школе, остались без крыши над головой. На первое время их приютили соседи, но уже сейчас нужно начинать работы по восстановлению дома.  



Его жена (она же опекун) и внук, 16-летний мальчик, учится в 10 классе, остались живы, мальчик живет с бабушкой. Она занимается его воспитанием. Дом теперь нужно восстанавливать буквально с нуля. Мы вещи все собрали, думали, что на дом немного средств понадобится, своими силами обойдемся, а сейчас разобрали и поняли, что своими силами нам не справится. Поэтому вынуждены вынести свое горе в массы и попросить помощи от небезразличных жителей. Возможно, кто-то поможет стройматериалами или работами. Мы будем рады любой помощи, — говорит Влад. 

Созвонились мы и вдовой Любовью Викторовной. Женщина рассказала, что добрые соседи согласились приютить ее и внука, пока не завершится ремонт в сгоревшем доме. Она — пенсионерка и доход семьи состоит из выплат за внука (его мать лишили родительских прав, а отец ушел из семьи), который находится на иждивении бабушки, а также ее пенсии от государства. На эти средства семья не может позволить себе все требующиеся стройматериалы. 



- Я буду счастлива, если кто-то из волжан сможет помочь с восстановлением дома. Я всегда расскажу, как идет ремонт и скажу с чем именно у нас трудности. Только сегодня, пожалуйста, не звоните — мы хороним супруга, — рассказала в разговоре с корреспондентом вдова погибшего в пожаре, Любовь Викторовна.

Если вы готовы оказать какую-либо помощь в отстройке дома, свяжитесь с супругой погибшего в пожаре волжанина по номеру 89616615273 - Любовь Викторовна.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеВолгоградВолгогардская областьпожарогоньсмерть
0
0