Волжский Понедельник, 27 мая

В ботаническом саду зацвели экзотические цветы

В Волжском, как стало известно 17 апреля, можно полюбоваться на прекрасные экзотические растения – магнолии. Именно они распустили свои красивые розовые лепестки.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на Волгоградский региональный ботанический сад, магнолия зацвела уже в открытом грунте. Родиной ее считается сразу несколько стран: Япония, Китай, Индонезия и Северная Америка. Ученые считают эта растение самым древнем цветком возраст которого 140 миллионов лет. Радовала магнолия окружающих еще в Меловом периоде.

Когда магнолия появилась на земле еще не было пчел и растение приспособилось к опылению жуками. Делает это она довольно агрессивно. Вечером, когда розовые цветки закрываются, три внутренних лепестка укладываются в кокон, таким образом закрывая жука на всю ночь внутри – чтобы он опылял. Ночью рыльца не воспринимают пыльцу и не выделяют нектар. Утром цветки раскрываются и жуки плотно покрытые пыльцой обретают свободу. Они начинают перелетать на другие цветки и происходит перекрёстное опыление.

Напомним, что в Волгоградском ботаническом саду, как стало известно 10 апреля, зацвел рододендрон Ледебура. У этого растения возможно повторное цветение, но оно не будет таким пышным как весеннее. Рододендрон Ледебура может выдерживать низкие температуры. Часто выращивается для украшения сада или клумб. Отличается раним цветением и необычным внешним видом. Растение может достигать до 1,5 метров в высоту. Побеги у этого растения довольно гибкие с коричневой корой, однако молодые веточки в первое время окрашены в лимонный цвет. Листья у рододендрона оливкового цвета, при пониженной температуре могут свернутся от холода в трубочку. Бутоны крупные, насыщенного лилового цвета, иногда с розовым оттенком. Особенностью культуры выступает то, что куст может цвести два раза в сезон: ранней весной и осенью. Относится растение к семейству Вересковых.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийботаническомсадузацвелиэкзотическиецветы
0
0