Волжский Среда, 24 июля
Экономика, 08.07.2024 16:15

Во сколько Волжскому обошлась Звезда на День города и есть ли экономия от отмены гала-концерта?

В Волжском 70-летие отпразднуют, отходя от традиций. Уже сейчас анонсировали отмену большого гала-концерта на главной городской площади. Причина тому — неспокойная обстановка. Масштабный праздник разделили на несколько дней и локаций, чтобы избежать большого скопления людей. Тем не менее Волжский не останется без приглашенных звезд.

Так, в парке «Гидростроитель» в честь 70-летия Волжского выступил Лада Дэнс — известная певица из 90-х. Корреспондент «Блокнот Волжский» узнал прайс звезды и сравнил с данными по стоимости выступлений Натали, которая собрала целую площадь у нас в городе годом ранее.

Согласно данным сайта «ПроКонцерт» с данными всех популярных исполнителей, Лада Дэнс просит за свое выступление полмиллиона рублей. При этом на сайте указано, что это лишь примерная стоимость услуг звезды.
Скриншот сайта «ПроКонцерт»

Как правило, помимо оплаты выступления, которое длится в районе 40-60 минут, у звезды есть райдеры: от бытового до технического. Если с техническими все, бесспорно, понятно — оборудование на месте выступления должно быть исправным и современным, то по бытовому есть вопросы. В открытом доступе райдера Лады Дэнс не размещено, однако в него явно входит проживание, питание, стоимость дороги до места концерта и обратно, а также предпочтения по всему этому.

Если мы вспомним последнее выступление на сцене парка «Гидростроитель» московской звезды Вани Дмитриенко (его приезд по гранту обошелся в 1,3 миллиона), там были прописаны даже носки и их фирма, которые нужно было предоставить артисту. Многие артисты, к слову, еще просят оплату суточных — выделение свободных средств каждый день на время пребывания звезды в городе.

Однако пока райдера Лады Дэнс в сети нет, мы не можем судить о ее вкусах и предпочтениях. Зато можем сравнить стоимость ее выступления с Натали, которая приезжала на 69-летие Волжского. Согласно данным того же сайта «ПроКонцерт», выступление Натали стоит столько же. Даже если учесть, что стоимость выступления артисток в полмиллиона только примерная - городу обе звезды обошлись примерно в одинаковую стоимость.


Скриншот сайта «ПроКонцерт»

Стоит отметить, что ценники на выступление отечественных звезд на сайте «ПроКонцерт» стартуют от 150 тысяч рублей, некоторые из тех, что сегодня «на пике», просят и по 10 миллионов рублей за свое выступление. Таким образом, и Лада Дэнс, и Натали — весьма бюджетные артисты. Предполагаем, что отчасти и поэтому выбор Волжского пал на них.

Добавим, что данных по стоимости концертов ни Лады Дэнс, ни Натали в прошлом году, в Госзакупках опубликовано не было. По крайней мере, с таковой формулировкой. Почему - вопрос интересный.

Мы готовы опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон. 

Напомним, что концерт Лады Дэнс - далеко не единственное мероприятие, приуроченное к празднование 70-летия Волжского. Полную программу на праздничные выходные читайте в афише по ссылке ЗДЕСЬ

Олег Евсеев
Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьзвезда
0
1