Волжский Воскресенье, 29 Марта
Общество, 18.02.2020 12:00

Водитель самосвала получил 2 года за наезд на женщину

Осужденный раскаялся.

В среду, 12 февраля, Среднеахтубинский районный суд вынес приговор водителю, в результате чьих действий погибла женщина.

Из материалов дела известно, что осужденный К. управлял самосвалом, загруженного 20 тоннами грунта. У автомобиля имелись неисправности тормозной системы. Водитель заезжал с проезжей части на 11-градусный подъем. Не избрав безопасную скорость, не учитываю загруженности и имевшейся неисправности тормозной системы в виде нарушения герметичности пневматического тормозного привода, в результате чего сжатый воздух ушел из колёсных тормозных камер, автомобиль начал движение задним ходом вниз по спуску. Водитель пытался избежать аварийной ситуации и опрокинуть машину на бок. Машина выехала на тротуар. По ее колеса попала женщина. Автомобиль продолжил движение и совершил опрокидывание на левую сторону после наезда на препятствие. Он полученных травм женщина погибла на месте. 

На суде свою вину К. полностью признал и раскаялся перед потерпевшими. Его признали виновным в преступлении предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ. Мужчину приговорили к лишению свободы сроком на 2 года в колонии поселении и запрету заниматься вождением на 2 года. С осужденного взыскали моральный вред в пользу потерпевших. 

Ольга Петрова




Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисудводитель
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое