Волжский Суббота, 27 ноября
Общество, 11.04.2018 15:47

«Водоканал» проверил воду после жалобы на песок из крана

МУП «Водоканал» оперативно реагирует на обращения жителей.

На обращение жителей дома № 22 по улице Энгельса оперативно откликнулись сотрудники водоснабжающей организации МУП «Водоканал», несмотря на то, что они несут ответственность за качество воды до границ дома. Внутренние коммуникации и контроль за их санитарно-техническим состоянием – это обязанность управляющих компаний.

Сотрудники «Водоканала» произвели отбор проб из водоразборного крана, врезанного на границе эксплуатационной ответственности. Отбор проб производился в присутствии сотрудников МУП «Водоканал» и сотрудников ООО «Строй Бат Монтаж». На основании полученных результатов исследований выявлено, что качество подаваемой МУП «Водоканал» питьевой воды, соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

вода.jpg

- Хотелось, чтобы управляющие компании, являющиеся ответственными за коммунальные услуги в многоквартирных домах, озаботились данной ситуацией и осуществляли поддержание в должном состоянии технического и санитарного состояния коммуникаций домов, находящихся в их управлении, - рассказала начальник лаборатории Татьяна Булавинцева. 

Напомним, что взятие контрольных проб в данной точке было произведено после обращения в редакцию молодой мамы, которая при купании наблюдала в ванной песок.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостижалобаводаводоканал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3