Волжский Четверг, 21 января
Общество, 07.01.2021 12:40

Волгоградка требует у владельца волжского аквапарка 100 тысяч рублей


Жительница Волгограда пытается добиться моральной компенсации в размере 100 тысяч рублей от директора аквапарка «XXI век». Об этом корреспонденту «Блокнот Волжский» стало известно из личного источника. 

Раннее Красноармейский районный суд города Волгограда установил, что жительница Волгограда Вера Афанасьева 10 августа 2019 года каталась на горке «свободный полет» в аквапарке «XXI век» и получила травмы - ушиб крестца и копчика. Из-за травмы женщине пришлось проходить лечение и потерять заработок. Волгоградка обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю и собственнику аквапарка Григорию Газаряну о возмещении ей 60 тысяч рублей за моральный вред и утраченный заработок в размере 40 тысяч 556 рублей 40 копеек (всего 100 тысяч 556 рублей  40 копеек).  

На заседание первой инстанции Григорий Газарян не явился, но на заседании присутствовал его адвокат, который утверждал, что истец находилась в аквапарке, но травмы могла получить в другом месте, и доказательств, подтверждающих ее требования не были предоставлены; после получения травмы женщина не вызвала на месте «скорую помощь» и не сообщила об этом ответчику. Адвокат ссылался на то, что аквапарк функционирует более 12 лет, безопасность проверяют сотрудники организации, при каждом аттракционе дежурит инструктор. 

На заседание также не явился представитель Роспотребнадзора. 

Прокурор полагала, что исковые требования истца можно удовлетворить частично. 13 октября 2020 года суд Красноармейского района вынес решение о взыскании с индивидуального предпринимателя  в пользу волгоградки компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, штраф в размере 10 тысяч рублей (всего 30 тысяч рублей). Вместе с тем, с ответчика и истца взыскать в пользу  ФБУ «Волгоградская лаборатория судебной экспертизы» расходы на производство экспертизы – 20 тысяч 800 рублей. 

Но жительница Волгограда намерена удовлетворить свои исковые требования полностью и получить требуемую ею изначальную сумму. На 14 января назначено апелляционное заседание в Волгоградском областном суде.
Безымянный.jpg
Фото: сайт Волгоградского областного суда

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанеВолгоградновостисудаквапарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое