Волжский Понедельник, 25 Мая
Спорт, 16.07.2014 11:48

Волгоградские футболисты выиграли третий этап «Евролиги» по пляжному футболу

Волгоградские футболисты  выиграли третий этап «Евролиги» по пляжному футболу

С 11 по 13 июня в Москве прошел третий этап Евролиги по пляжному футболу .  Сборная России по пляжному футболу, честь которой отстаивают два представителя пляжного футбольного клуба «Ротор-Волгоград» голкипер Максим Чужков и нападающий Дмитрий Шишин победила на домашнем этапе Евролиги.


Российская команда выступала в дивизионе «А» наряду со сборными Греции, Белоруссии и Испании. В первом поединке россияне не оставили камня на камне от греческой сборной, обыграв ее со счетом - 7:0 (2:0, 3:0, 2:0). Максим Чужков появившийся на песке в третьем периоде оставил свои ворота в неприкосновенности, а вот Дмитрий Шишин омрачил победу нашей команды, заработав в самой концовке встречи удаление. В итоге дисквалификация на две оставшиеся игры и сборная России вынуждена перекраивать свои ряды, и выступать в составе семи игроков. Что, по всей видимости, не могло не сказаться на результате. В следующем поединке россияне уступили Белоруссии - 2:4(2:3, 0:0, 0:1). На заключительный бой против Испании наша команда собралась и выдала прекрасную игру, обыграв соперников - 4:1 (2:1, 0:0, 2:0). Три сборные России, Испании и Белоруссии набрали в итоге по шесть очков, но по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей российская команда заняла первое место став победителем третьего этапа Евролиги.


Успех сборной России  на московском этапе  позволил  обеспечить нашей команде  участие в Суперфинале, который пройдет в Испании с 14 по 17 августа. Помимо россиян право сыграть в Суперфинале Евролиги  завоевали  еще пять сборных команд Швейцарии, Испании, Португалии, Италии и Белоруссии. Окончательный состав участников Суперфинала определится после четвертого этапа, который состоится с 8 по 10 августа в венгерском городе  Шофок. В нем примут участие сборные Португалии, Италии, Украины и Германии.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0