Волжский Понедельник, 25 Мая
Спорт, 24.02.2014 15:32

Волгоградская ватерпольная дружина вернулась с победой из итальянского Неаполя

Волгоградская ватерпольная дружина вернулась с победой из итальянского Неаполя
/uploads/news/4074/spartak-2.jpg
За историю еврокубковых турниров волгоградские спартаковцы трижды пробивались в полуфинал, но дальше пройти не получалось. И вот отличная возможность нарушить печальную традицию появилась у команды в текущем розыгрыше Кубка Европы.

Продемонстрировав хорошее качество игры и одержав победу с разницей в два мяча, команда Владимира Карабутова вселила оптимизм в сердца болельщиков.
Как всегда в составе нашего клуба неудержимым был Сергей Лисунов, он и открыл счет, в матче реализовав численный перевес. Волгоградцы сразу прибрали инициативу к своим рукам и еще дважды реализовалибольшинство. Вначале второй четверти они создают хороший задел, ведя в счете – 4:1.
Неожидавшие такой «наглости» от гостей, хозяева бассейна были просто обескуражены. Главный тренер «Аквакиары» Поло де Крещенцо берет вынужденный тайм-аут, чтобы внести корректировки в игру своей команды. И надо сказать, что он пошел итальянцам на пользу, к концу второго периода неаполитанцы восстановили равновесие в счете – 5:5.

/uploads/news/4074/spartak-1.jpg
В третьем периоде команды идут один в один. На забитые мячи Павла Халтурина и Аделя Латыпова «Аквакиара» отвечает двумя результативными бросками Фабио Гамбакорты и Джьякомо Савиано, а к середине периода и вовсе хозяева воды усилием Андреа Скотти Галлетта выходят вперед – 7:6.

Но грамотная и дисциплинированная игра подопечных Владимира Карабутова не могла не принести свои плоды и радость болельщикам. Заключительная четверть выдалась очень нелегкой, здесь была видна борьба характеров и физической готовности, которая лучше оказалась у посланников города-героя. Уверенная игра голкипера Виктора Иванова, отразившего не один пенальти в этом поединке, и меткость наших нападающих сделали свое дело: окончательный итог – 12:10 в пользу красно-белых.

Прекрасный результат перед ответной встречей, которая состоится 5 марта в центре водных видов спорта. Начало матча в 19:00.
Из Неаполя наша команда прямым рейсом отправилась в Москву, где 25 и 26-го февраля сыграет два календарных поединка в рамках девятого тура чемпионата России, против столичного «Динамо». О чем мы расскажем в ближайшее время, следите за обновлениями.


«Аквакиара» Италия – «Спартак-Волгоград» – 10:12 (1:3, 4:2, 4:3, 1:4).
Арбитры: Аджич А. (Черногория), Тайлан Э. (Турция).
«Аквакиара» Италия: Качич – Перез (1), Маттиелло, Постильоне, Скотти Галлетта (1), Петкович (3), Гамбакорта (1), Ферроне (кап.), Савиано (1), Драшкович, ди Костанцо (2), Садовый (1) – Ламолья.
«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Лазарев, Юрчик (2), Чешев, Панфили, Ашаев (2), Халтурин (4), Андрюков, Латыпов (2), Рекечинский (кап.), Лисунов (2), Агарков – Иванов.
Пенальти: 2/0 – 0/0.
Фолы: 10 – 14.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое