Волжский Вторник, 27 октября
Здоровье, 24.09.2020 17:12

Волгоградская область получила первую партию антиковидной вакцины

В четверг, 24 сентября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание Клинического Совета региона, на котором поставил дополнительные задачи по организации медицинской помощи пациентам с ОРВИ, внебольничными пневмониями, COVID-19 в сложных холодный период.

Губернатор отметил, что регион вступает с осенне-зимний санитарно-эпидемиологический период, который, как правило, осложняется заболеваниями ОРВИ и гриппом.

- Введение, снятие тех или иных ограничений, запретов напрямую зависит от того, насколько качественно мы будем соблюдать правила, определенные оперативным штабом на основе рекомендаций Главного санитарного врача», - сделал акцент Андрей Бочаров.

Ольга Зубарева, Главный государственный санитарный врач области, в свою очередь отметила, что в сентябре отмечается рост заболевших новой коронавирусной инфекцией. Она связывает это с возвращением жителей из отпусков, заграничных поездок, работы вахтовым методом, а также с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ.

Бочаров еще раз подчеркнул важность разделения потоков больных, готовность лечебных учреждений к перепрофилированию на прием пациентов с коронавирусной инфекцией. Сегодня в регионе развернуты более 3700 коек: еще около сотни будут организованы в ближайшие дни на базе больниц Волгограда и Михайловки, сообщает пресс-служба областной администрации.

Со слов губернатора, регион был готов к осложненной ситуации, благодаря прогнозированию.

- В ноябре в полном объеме начнет работать современная инфекционная больница в городе Волжском на 120 коек, - добавил он.

В ходе заседания Клинического Совета отмечено, что Росздравнадзором зарегистрирован новый эффективный метод лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции окисью азота: обздраву поставлена задача оперативно изучить вопрос и представить предложения о применении данного метода в Волгоградской области.

Накануне в регион поступили первые партии антиковидной вакцины отечественного производства. Они предусмотрены для вакцинации медиков, которые «сражаются» с коронавирусом на передовой. Вакцинация будет проходить в добровольном порядке. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволгоградновостикоронавирусвакцинаковид
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое