Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 24.09.2020 15:40

Волжанин попросил Генпрокуратуру проверить незаконные постройки бани и кафе на пляже в Киляковке

Горожане жалуются на нелегальный бизнес. 

В четверг, 24 сентября, активный житель Волжского Эльдар Быстров обратился в электронную приемную Генерального прокурора России Игоря Краснова. Он пожаловался на бездействие инстанций на незаконный бизнес, который уже много лет продолжает действовать на территории несанкцианированного пляжа поселка Киляковка (Среднеахтубинский район Волгоградская область) «Армагеддон». 

- Пишем в генеральную прокуратуру, так как этот беспредел длится уже не первый год, а местные власти бездействуют! Пляж превращают просто в банальную зону для сбора денег, когда раньше он всегда был для семейного отдыха, - поделился мнением Эльдар. 

WhatsApp Image 2020-09-24 at 14.52.45.jpeg

Напомним, осенью 2019 года на пляже начали спиливать деревья, вешать информационные таблички и предупреждать о штрафах. Это возмутило жителей Киляковки. Они начали жаловаться в редакцию на шум из-за бизнесменов.

Как выяснилось, земля, на которой располагаются «Киляковские бани» и кафе «Друзья», предназначена «для ведения личного подсобного хозяйства», а по факту же - ведется предпринимательская деятельность.

Мы публиковали видео работы кафе

По решению Среднеахтубинского районного суда от 30 июля 2018 года владельцы недвижимости должны были самостоятельно снести свои постройки. Кроме того, «было вынесено определение о запрете на совершение действий по регистрации». Так, по информации администрации района, 28 января 2020 году в орган поступило заявление от правообладателей участка. Они сообщили, что произвели снос самовольных построек. Кроме того, в заявлении они указали, что исполнительные производства также прекращены. Однако это оказалось ложью. В районной администрации отсутствует возможность предоставить специальную технику и рабочую силу для осуществления принудительного сноса своими силами: так нам ответили на запрос в ведомстве

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикиляковканезаконный бизнеспостройки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое