Волжский Суббота, 05 декабря
Общество, 08.09.2020 13:58

Администрация закрывает глаза на нелегальный бизнес на пляже в Киляковке?

Во вторник, 8 сентября, редакция «Блокнот Волжский» получила ответ на свой запрос от администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области. Мы обращались к чиновникам с просьбой разъяснить, как они борются с незаконными постройками на санкционированном пляже, который в народе называют Армагеддон, с незаконными постройками - «Киляковские Бани» и кафе «Друзья» по адресу: Киляковка, улица Зеленая, 1.

Мы задали конкретные вопросы: на какой стадии снос незаконных построек, какие действия следуют от чиновников по сносу построек, какое наказание грозит владельцам земли? Кроме того, мы попросили обозначить сроки решения данного вопроса.

123.jpg

Однако администрация Среднеахтубинского района за подписью председателя правового комитета А. И. Мамонтова просто повторила свой предыдущий ответ на запрос.

Тогда в администрации района нам сообщили, что 22 марта 2012 года участок по адресу: улица Зеленая, д. 1Д, предоставили в собственность некому С. за плату. В 2014 году участок продали физическим лицам, которые возвели постройки на данном участке. В 2018 году начались суды. По решению Среднеахтубинского районного суда от 30 июля того же года владельцы недвижимости должны были самостоятельно снести свои постройки. Кроме того, «было вынесено определение о запрете на совершение действий по регистрации». Среднеахтубинский районный отдел УФССП России по Волгоградской области в связи с этим возбудили исполнительные производства. 28 января 2020 году в орган поступило заявление от правообладателей участка. Они сообщили, что произвели снос самовольных построек. Кроме того, в заявлении они указали, что исполнительные производства также прекращены. Однако это оказалось ложью, что выявили проверка от 3 февраля 2020 года.

Из новой информации администрация предоставила редакции только то, что «администрация Среднеахтубинского муниципального района неоднократно обращалась в Среднеахтубинский районный отдел УФССП России по Волгоградской области с целью ускорить процесс принудительного сноса.

Также в администрации отсутствует возможность предоставить специальную технику и рабочую силу для осуществления принудительного сноса своими силами». На остальные вопросы редакции «Блокнот Волжский» администрация ответить не удосужилась. Кроме того, что «принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц» возлагается на ФССП и ее территориальные органы. 

Это может значить то, что представителям власти нет дела до нелегального бизнеса в Киляковке, либо то, что они получают свой процент от предпринимателей? В обоих случаях результат не утешительный. 

222.jpg

Напомним, осенью 2019 года на пляже начали спиливать деревья, вешать информационные таблички и предупреждать о штрафах. Это возмутило жителей Киляковки. Они начали жаловаться в редакцию на шум из-за бизнесменов.

Как выяснилось, земля, на которой располагаются «Киляковские бани» и кафе «Друзья», предназначена «для ведения личного подсобного хозяйства», а по факту же - ведется предпринимательская деятельность.

Мы публиковали видео работы кафе

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикиляковкакиляковские баникафе друзья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое