Волжский Четверг, 03 декабря
Общество, 10.02.2020 13:41

Владельцы «Киляковских бань» незаконно возвели постройки

Редакция «Блокнот Волжский» получила ответ на официальный запрос от администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области. Нам предоставили новую информацию о постройках на прибрежной территории в поселке Киляковка.

Как сообщили корреспонденту «Блокнота Волжского» в Комитете по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации района, 22 марта 2012 года участок по адресу: улица Зеленая, д. 1Д, на неофициальном пляже, который местные жители окрестили «Армагеддон» в честь рядом расположенного кафе, предоставили в собственность некому С. за плату.

В 2014 году участок продали физическим лицам, которые возвели постройки на данном участке. Сейчас по адресу Зеленая, 1Д в Киляковке находятся «Киляковские бани» и кафе «Друзья». В Комитете отметили, что разрешения на строительство администрация не выдавала. Земля предназначена «для ведения личного подсобного хозяйства», а по факту же - ведется предпринимательская деятельность.

karta.jpg

Фото: скриншот публичной кадастровой карты

Так, в 2018 году начались суды. По решению Среднеахтубинского районного суда от 30 июля того же года владельцы недвижимости должны были самостоятельно снести свои постройки. Кроме того, «было вынесено определение о запрете на совершение действий по регистрации». Среднеахтубинский районный отдел УФССП России по Волгоградской области в связи с этим возбудили исполнительные производства.

Затем история затихла, однако, сейчас она набирает новые обороты. Осенью 2019 года на пляже начали спиливать деревья, вешать информационные таблички и предупреждать о штрафах. Кто это делает - владельцы земли или же администрация поселка, пока неизвестно. Жители Киляковки стали жаловаться в СМИ.

кил.jpg

Так, по информации администрации района, 28 января 2020 году в орган поступило заявление от правообладателей участка. Они сообщили, что произвели снос самовольных построек. Кроме того, в заявлении они указали, что исполнительные производства также прекращены. Однако это оказалось ложью.

После заявления - 3 февраля, администрация Среднеахтубинского района лично убедилась, что постройки, как стояли, так и стоят. Также 5 февраля администрация направила запрос судебным приставам с требованием предоставить постановления о прекращении исполнительных производств, если они, конечно, есть, а также о правомерности их прекращения. 

12.jpeg

Фото: редакция «Блокнот Волжский»

34.jpeg

Фото: редакция «Блокнот Волжский»


Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикиляковканезаконные постройки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое