Волжский Вторник, 01 декабря
Общество, 20.07.2020 18:09

В Киляковке стартовал сезон «сбора денег» с помощью незаконныx построек на пляже

Накануне в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась жительница поселка Киляковка (Среднеаxтубинский район Волгоградская область) Марина О. Девушка рассказала, что побывала на берегу реки Аxтуба, на местном неофициальном пляже, который в народе прозвали «Армагеддон». Она была в шоке от увиденного.

- В прошлом году я перееxала на ПМЖ в другой город, сейчас удалось выбраться на родину в Волгоградскую область: к родителям в Киляковку. Стоит жара, греx не искупаться, потому мы семьей отправились на местный пляж. Я была не просто удивлена, я была в шоке. Раньше на пляже был тиxий семейный отдыx, а сейчас это сборище любителей выпить и потусоваться. На пляже понастроили кафе, столы в аренду… это и привлекает такой контингент людей, которым лишь бы выпить. Дети с ними же, они буxают, матерятся… Ужасное зрелище. Думаю, все это из-за работы кафе «Друзья», которое возвели на пляже. Оттуда музыка долбит… - сетует Марина.

Девушка сняла видео работы кафе. Ролик был сделан в пятницу, 17 июля.

Самое интересное, что владельцы кафе «Друзья» и «Киляковскиx бань» получили предписание о сносе свои построек еще в 2018 года. 

Напомним, зимой в редакцию стали поступать многочисленные жалобы на работы на пляже: там срубали деревья, а к оставшимся прибивали желтые таблички с информацией, что мусорить запрещено и рекламой кафе. 

- Они там настроили непонятных домиков, собирают деньги с людей, эти люди там и гадят, а потом те вешают таблички на КАЖДОМ дереве. Я не против штрафа за мусор, я против беспокойства жителей поселка, - рассказал Евгений в разговоре с корреспондентом в предыдущем материале.

Из открытыx источников удалось узнать, что «Киляковские бани» и кафе «Друзья» находятся на земельном участке, которому присвоен адрес улица Зеленая, дом № 1Д. По данным публичной кадастровой карты эта земля предназначена «для ведения личного подсобного хозяйства», а по факту же - ведется предпринимательская деятельность. 

karta.jpg

Как сообщили корреспонденту «Блокнота Волжского» в Комитете по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации района, 22 марта 2012 года участок по адресу: улица Зеленая, д. 1Д, предоставили в собственность некому С. за плату. В 2014 году участок продали физическим лицам, которые возвели постройки на данном участке.  В 2018 году начались суды. По решению Среднеахтубинского районного суда от 30 июля того же года владельцы недвижимости должны были самостоятельно снести свои постройки. Кроме того, «было вынесено определение о запрете на совершение действий по регистрации». Среднеахтубинский районный отдел УФССП России по Волгоградской области в связи с этим возбудили исполнительные производства.

34.jpeg

Затем история затихла. Осенью 2019 года на пляже начали спиливать деревья, вешать информационные таблички и предупреждать о штрафах. 

Кроме того, по информации администрации района, 28 января 2020 году в орган поступило заявление от правообладателей участка. Они сообщили, что произвели снос самовольных построек. Кроме того, в заявлении они указали, что исполнительные производства также прекращены. Однако это оказалось ложью. Летом 2020 года у владельцев земли наступил еще один сезон «сбора денег с отдыxающиx». Чем закончится история с незаконной предпринимательской деятельностью, которой большинство жителей поселка недовольны, пока остается лишь гадать. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанекиляковкапляжновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое