Волжский Понедельник, 25 Мая
Спорт, 15.10.2014 15:18

Волгоградские юные хоккеисты порадовали болельщиков

Волгоградские юные хоккеисты порадовали болельщиков

В минувшие выходные, 11 и 12 октября, на катке «Новое поколение» состоялись матчи очередного тура чемпионата России по хоккею в зоне «Поволжье» среди юных спортсменов 2001 года рождения. Молодая дружина Артема Климова «Легион» набрала в чемпионате очень хороший ход, что и подтвердила в домашних поединках с очень мощным коллективом «Кристалл» из соседнего Саратова. Правда первая шайба в субботнем поединке оказалась в наших воротах, да еще и на первой минуте игры. Но такой расклад абсолютно не смутил волгоградских мальчишек, и они с двойной энергией ринулись в бой. Ближе к середине первого периода, разыграв красивую многоходовую комбинацию, «легионеры» восстановили статус-кво. А спустя еще несколько минут забили второй гол, только арбитры не посчитали нужным его засчитать, аргументируя тем, что игрок при атаке на ворота соперника, высоко поднял клюшку.

1:1 после первой двадцатиминутки, и на второй период волгоградцы вышли еще более мотивированными. Практически весь второй отрезок команды демонстрировали высокие скорости и индивидуальное мастерство. Матч проходил примерно в равной борьбе, но все-таки техника наших хоккеистов оказалась выше. К середине периода «Легион» окончательно навязал быструю и техничную манеру игры соперникам, при этом полностью завладев преимуществом. Заперев саратовцев в своей зоне наши ребята устроили форменный обстрел ворот «Кристалла» и в конечном итоге дважды смогли поразить ворота.

В третьем периоде преимущество «Легиона» уже было просто подавляющим. Тренер гостей в концовке принял самый отчаянный шаг, поменял голкипера на шестого полевого игрока. Но воспользовались таким «подарком» как раз хозяева льда, забив в пустые ворота географических соседей четвертую шайбу. 5:1 – уверенная победа волгоградской команды.

Крупное поражение видимо сыграло злую шутку с хоккеистами «Кристалла», и в воскресном поединке они вышли на лед в разобранном состоянии. Такое впечатление сложилось у многих присутствующих на матче. «Легион» обрушил на ворота гостей мощный шквал атак, но вратарь соперников действовал надежно. Поэтому сильно крупного результат не получилось, но забив в каждом периоде по одной шайбе, волгоградцы одержали вторую победу, причем с сухим счетом – 3:0.

Волгоградская «красно-синяя машина» по-прежнему идет без сбоев. Две более чем убедительные победы, и в следующие выходные «Легион-2001» снова на родной ледовой арене примет лидера нынешнего первенства «Оренбуржье».

А вот более старшие юноши, 1999 года рождения, пока особыми успехами похвастать, к сожалению, не могут. Матчи пятого тура в той же зоне «Поволжье» наши хоккеисты проводили в Тольятти, где им предстояло выдержать тяжелый экзамен, в матче с одним из лидеров турнира «Ладой». Увы, но волгоградский коллектив был разбит в пух и прах. Первую игру «легионеры» уступили – 1:9 (0:4; 0:3; 1:2) и в ответном поединке не менее печальная картина. Поражение - 1:7 (0:1; 1:3; 0:3), как говорится без вариантов. Два гола в нашей команде на свой счет записали, Павел Комов в первой игре, и Игорь Горбатых в ответной.

В следующем, шестом туре, «Легион-99» в городе Волжск, республики Марий Эл, встречался с местной «Ариадой». Здесь наши ребята выступили чуть более успешней, поделив в итоге поровну очки, с хозяевами льда. В первом матче «легионеры» уступили – 2:4, а в повторном поединке смогли реабилитироваться и добились победы со счетом - 5:2. Ближайшие игры «Легион-99», так же как и младшие одноклубники, сыграют в Волгограде. Соперником нашей команды будет еще один крепкий коллектив «Ак буре» из столицы Татарстана, Казани. На данный момент казанцы опережают «Легион-99» на три очка и при удачной игре с прямым конкурентом у наших ребят есть все шансы занять четвертое место в турнирной таблице, которое позволит продолжить борьбу за звание чемпионов «Поволжья». Остается настроиться и победить.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое