Волжский Пятница, 04 декабря
Общество, 21.10.2014 01:25

Волгоградцы протестуют против строительства ресторана в парковой зоне

Волгоградцы  протестуют против строительства ресторана в парковой зоне
Жители города-героя, проживающие в микрорайоне Спартановка, выражают протест, против вырубки деревьев, в парке по улице Николая Отрады. Именно здесь, на отгороженном металлическим забором участке идет строительство ресторана быстрого питания KFC.

Такое положение дел, местных жителей уже сподвигло выйти на митинг в прошлый четверг, и если реакции не последуют, то горожане собираются обратиться в следственные органы, а также в администрацию президента РФ Владимира Путина.
На митинг вышло примерно 300 – 400 человек, цифра не точная, но примерно столько же на своих «масштабных» акциях собирают волгоградские коммунисты. Люди выражают недовольство и требуют прекратить вырубку деревьев на данной территории.

Пусть парк там не самый лучший, но это прекрасное место для прогулок с детьми и простого отдыха. Этот участок относится к рекреационным зонам, и в проекте генерального плана города, он отмечен именно как «парковая зона».
Но при всем этом, на территории уже идет полным ходом вырубка тополей, берез, кленов, различных декоративных кустарников. По мнению жителей Спартановки, городские власти незаконно выдали разрешение на строительство ресторана. При этом самих горожан или их общественных представителей никто не спросил. 

По документам, администрация Тракторозаводского района дала «добро» на вырубку семидесяти девяти деревьев. При этом строительная фирма, в соответствии с установленными правилами, перечислила департаменту по охране окружающей среды полтора миллиона рублей, дабы компенсировать вырубленные зеленые насаждения.

Фирма-застройщик имеет на руках все соответствующие документы и закон не нарушает. Согласно предоставленному проекту, на территории около ресторана появится газон, скамейки для посиделок и прочее, - отмечают в комитете по градостроительству и архитектуре Волгограда.

Возникает резонный вопрос, что нужнее волгоградцам, парк, коих в городе не так уж и много, или ресторан быстрого питания? А если учесть, что фастфудные ларьки, прочие закусочные стоят на каждом углу, а порой на каждых пяти - десяти метрах территории города, то стоит ли вырубать деревья, которые росли десятки лет, ради очередной забегаловки. Один за другим закрывают Макдональдсы, зато как грибы, начинают плодиться рестораны быстрого питания KFC.

Это что, альтернатива «санкционированным» гамбургерам, теперь американской курицей? Или в наших верхах так уверенны, что «голодным» волгоградцам такие заведения просто необходимы…

Справка:
KFC (до 1991 года — Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыплёнок из Кентукки») — американская сеть кафе общественного питания, специализирующихся на блюдах из курицы, основанная Харландом Сандерсом, предпринимателем, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле, штат Кентукки. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald's.
Оригинальный продукт KFC — жареные кусочки курицы в особой панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. С начала 1990-х годов меню кафе пополнили бургеры из куриного филе, сэндвич-рапы, салаты, картофель фри и безалкогольные напитки, произведённые, как правило, PepsiCo.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое