Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 23.12.2015 16:20

Волжан лишили одной из старейших городских библиотек

Несмотря на обещания чиновников, оптимизация библиотечной сети проходит с лишениями. 

Здесь уже постепенно пакуют книги и готовятся к переезду. Куда - пока непонятно. Библиотека №12 на улице Мира работает с 1976 года. И вот 22 декабря сотрудникам вручили уведомления о сокращении. 

Большинство из читателей, а их у филиала насчитывается более пяти тысяч, в шоке. Для многих поход в любимую библиотеку стал привычным ритуалом, да и коллектив, сформированный много лет назад, посетители считают очень приветливым и дружелюбным. 

Повод для закрытия стал весьма формальным: так как филиал размещается в подвальном этаже, из-за нерадивых жильцов санузел периодически был подтоплен. Однако на читальных залах этот нюанс никак не сказывался. Сотрудники несколько раз обращались в мэрию с просьбой отремонтировать пострадавший от сырости коридор. 

Теперь библиотечный фонд будет расформирован по другим филиалам, а будущее сотрудников пока весьма туманно. Нет ясности и в ситуации с филиалом №5 на улице Энгельса. Персоналу также вручили уведомления о сокращении, однако специально созданная комиссия, по словам руководителя учреждения, не снизошла до пояснений: что же, в итоге, станет с филиалом. 

Работники 5-й библиотеки написали обращение Президенту, и уже получили ответ: чиновникам регионального и местного уровня предстоит разобраться в сложившейся ситуации. Что касается специальной комиссии, которая была создана, чтобы "объективно" оценить ситуацию в библиотечной сети, то, по словам сотрудников, работа ее членов проходит в виде обсуждения в узком кругу, а обо всех решениях уже уведомляют постфакум.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Библиотека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое