Волжский Пятница, 03 Апреля
Общество, 25.10.2019 10:45

Волжан ждет продолжение «экспериментов» с пенсиями

Пенсию придется формировать самим.

В пятницу, 25 октября, стало известно о продлении "заморозки" пенсий и внедрении нового законопроекта по ее формированию.

С 2014 года ежегодно происходит "заморозка" пенсий. Ранее она была продлена до 2021 года, а 24 октября 2019 года Госдума решила еще продлить процедуру до 2022 года.

Это означает, что в период с 2014 до 2022 года пенсии не будут формироваться за счет страховых отчислений в ПФР. Средства, которые отчисляются в этот период, будут направлены на формирование страховых пенсий. Пенсионные накопления формироваться не будут. 

Как сообщает РИА Новости, дополнительные средства, которые поступят в ПФР будут направлены на выплаты настоящих страховых пенсий.

Также стали известны подробности нового законопроекта формирования пенсий. С 2021 года он предполагает исключительно добровольные взносы граждан в пенсионную систему. Пока законопроект о "гарантированном пенсионном продукте" готовят вынести на общественное обсуждение. "Гарантированным" он называется, так как государство гарантирует их сохранность.

Добавим, что размер взноса будет решать сам гражданин, а договор начнет работать с момента первого платежа. Пенсию гражданин сможет получать спустя 30 лет после начала отчислений или на момент наступления пенсионного возраста. У граждан также будет возможность получить деньги досрочно в случае непредвиденной ситуации. 

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое