Культура,
18.06.2020 06:28
Волжан приглашают познать «Секреты донской казачьей кухни»
Фото: пресс-служба комитета по культуре региона
Читайте также:
- Жительница Волгограда списала почти 1 миллион рублей долгов! Теперь ее не беспокоят ни банки, ни коллекторы, ни приставы! (16.06.2020 14:25)
- В Волгоградской области 2 999 человек на лечении с COVID-19 (16.06.2020 11:17)
- «Жене говорят, что она убила их детей»: папа пострадавшего в ДТП 7-летнего волжанина (16.06.2020 11:22)
- «Город только визуально меняется, а как травили, так и травят», - волжанка (16.06.2020 07:53)
- «Не в городе живем, а в одном большом туалете», - волжанка (15.06.2020 08:22)
Жители региона смогут узнать как готовится ирьян.
На официальном сайте Волгоградского областного краеведческого музея в разделе «Музей онлайн» любой желающий может познакомится с настоящей казачьей кухней. Новый проект «Секреты донской казачьей кухни» позволит посетителям сайта узнать рецепты казаков и самим потом приготовить эти блюда.
Как рассказали в пресс-службе комитета по культуре Волгоградской области, в разделе Иловлинского музея народной архитектуры и быта донских казаков есть уникальные экспонаты конца XIX - начала XX вв. Одним из основных источников приобщения к казачьей культуре является кухня.
Добавим, что виртуальные посетители смогут узнать, как солили огурчики по-казачьи, как готовили и пили ирьян и взвар, как варили щербу и ушник, как пекли и с чем ели пшенные блинчики и каныши.
На официальном сайте Волгоградского областного краеведческого музея в разделе «Музей онлайн» любой желающий может познакомится с настоящей казачьей кухней. Новый проект «Секреты донской казачьей кухни» позволит посетителям сайта узнать рецепты казаков и самим потом приготовить эти блюда.
Как рассказали в пресс-службе комитета по культуре Волгоградской области, в разделе Иловлинского музея народной архитектуры и быта донских казаков есть уникальные экспонаты конца XIX - начала XX вв. Одним из основных источников приобщения к казачьей культуре является кухня.
Добавим, что виртуальные посетители смогут узнать, как солили огурчики по-казачьи, как готовили и пили ирьян и взвар, как варили щербу и ушник, как пекли и с чем ели пшенные блинчики и каныши.
Ольга Петрова
Новости на Блoкнoт-Волжский